あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
本日のお昼の部は機械の故障でお休みとの事。夜の部もTwitterを確認してから行って下さい。
あらチャン(おにぎり兄) | 2023年1月12日 09:56こんにちは☆
新店レポ&大初レポお疲れ様です。
ゴール間近ですね。
チラ見えしてる肉が恥ずかしそうでいいですよ〜。
ノーコールでもなかなかのヤサイですね。
全店制覇は考えてませんが半分位は攻略したいと思ってます。
立川は今月再オープン決まりましたね。
ノブ(卒業) | 2023年1月12日 12:09ここんにちは
二郎直系再制覇そして大初レポおめでとうございます
しっかりと豚も増してましたか!
タレが沈んでいたようなので
先に混ぜて食べるのが良さそうですね!
キング | 2023年1月12日 12:15こんばんは。
㊗️再制覇&大の初レポ㊗️
3日目でも30分で入れるなんて
タイミングなんですねー
行くことが有れば、スープ攪拌忘れません😃
としくん | 2023年1月12日 21:14あらチャンさん、おはようございます。
大レポ1号おめでとうございます👏
じゃあ自分は何を頼めばいいのか悩みますね(。-`ω´-)ンー
豚が見えないのでボリュームはイマイチ分かりづらいですが、かなり多いんですね。
早く行きたいですが、月曜日定休というのが最大の障壁になっています。
来月あたりにワンチャンあるかもしれません🍀
ひゃる | 2023年1月13日 09:36こんばんは♪再制覇と初大レポおめでとうございます㊗️コール無しでもかなりの量がありますね^ ^ 少食にもわかりやすいレポありがとうございます。一つ一つが大きな豚でなんですね^ ^
xxxx | 2023年1月13日 21:39こんにちわ~!
お疲れのところ早速行かれましたね~!
豚はやっぱり腕肉ですか?なるほど赤身の部分が多いんでちょっと硬いところもあるんですね。
守谷で食べた時はもっとホロホロだったので変えちゃったのかな?なんて思ったのですが・・・?
でも、美味しかったし、また行きたい直系の一軒になりました♪
バスの運転手 | 2023年1月14日 12:14どもです!
大ラーメン一号レポを飾られましたか
タレが下に沈んでいる感じがワイルドで二郎らしさあっていいですね。
そのうち訪問いたします。
さぴお | 2023年1月16日 09:25
あらチャン(おにぎり兄)
りるは
satoru
RAMEN-ACT2
黄門チャマ
続、呼塚の男

【動くゴールに悩まされ】
オープン初日に行く体力が無く、オープン3日目12時15分。
屋上の駐車場に停め、エレベーターを降りると二郎の匂い。
正面のゲーセン入口の前には行列発見😅
二郎の店舗は見えないが、確実に二郎の並びだろうと連結。確認しに行ってる間に誰かに並ばれると嫌なので。
ジワジワと列が進み、30分程で店内へ進出。券売機の前へ。
んじゃあ、🏆大レポ1号🏆の座を頂いちゃいましょうかね😊
豚増しのボタンもワンプッシュ👍
中待ち椅子でプラ券を持ち上げ麺量の確認がある。
程なくクランク型のカウンターの1番先の部分へ着席。
着席と同時に『ニンニク入れますか?』のコールタイム(ニンニク、ヤサイ、カラメなど有り無しの無料トッピングを聞かれます)。ニンニク位は入れたかったのですが、用事があったのでなんも増さないでお願いします。
男性スタッフ3名。女性スタッフ1名の体制。
水を汲んでお利口さんにしてると『お待たせしました』と運ばれて来ました。
撮影は肉が後ろに行く痛恨のミス。我ながら…
ヤサイから。モヤシとキャベツ。クタとも呼ばれる熱をしっかり入れた柔らかめの茹で加減。甘さが出て、丼全体と調和しやすい。
厚い油膜に覆われたスープは豚感たっぷり。甘味としょっぱさがあるが優しく物足りない味わいかなと思ってたら、底に結構タレが沈んでいた。撹拌すればしっかり甘じょっぱく、僅かに酸味のある仕上がり。
麺は中太平打ち少しウネリあり。モッチリとした茹で加減。プリンとした跳ね返す弾力もある。やや柔らか目が多い二郎の中だと平均に近いかも。上の方の麺は薄味。底の方の麺は褐色にタレが染み込んでいるので撹拌をオススメします。
豚はウデ肉。肉増し券を1枚買っているので合計で4枚半位。1枚1枚がデカいので少食の方は要注意。ウデ肉は基本的に赤身が多い肉なのでパサった部分もありますが、今回のサイドの端っこの部位は脂の付きが多く、味がしっかりと染みていて、トロリとプルンとご馳走でした。
そこそこのスピードでグイグイと食べ進め大盛りを無事に食べ終わり。7分程でしたかね。
美味しく、接客、お客さんの雰囲気等も良く、優良店に感じました。
移転おめでとうございます。
ごちそうさまでした
取り敢えずこれにて1周目は再クリア。2周目を目指してるのでまた近いうちに来ないと😊💦
🗼現在営業中のラーメン二郎🗽
21.『ラーメン二郎 目黒店』②
22.『ラーメン二郎 環七新新代田店』②
23.『ラーメン二郎 桜台駅前店』②
24.『ラーメン二郎 亀戸店』②
25.『ラーメン二郎 柏店』①●⚠️ ←移転先『ラーメン二郎 茨城守谷店』②閉店⚠️
26.『ラーメン二郎 仙台店』②
39.『ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店』②
40.『ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店』①●
41. 『ラーメン二郎 ひたちなか店』②
42.『ラーメン二郎 一橋学園店』②
43.『ラーメン二郎 立川店』①●⚠️休業中→1月再オープン⁉︎⚠️