【経堂で家系だったら迷わずここ!】学生達でいつも賑わっている経堂の家系ラーメン店。時折通りがかると、大抵いつも2〜3人くらいは並んでいるので、前々から気になっていたのである。濃いめな色合いの茶濁スープにライス無料、そしてエンマ棒をゴリゴリ使ってるあたりからして、武蔵家系かな?しかし、バターを彷彿とさせる、まろやか〜なこうばしい香りが食欲をそそりますな〜。豚骨強めながら臭みが無く、武蔵家系にしては割とスッキリ寄りの口当たりのスープなので女子ウケも良さそうだ。麺は家系御用達の酒井製麺の平打ち。チャーシューも柔らかくてウマーなやつで、全体的に好印象。近くには他にも数件の家系店があるけど、経堂で家系を食べたくなったら間違いなくここに決まりですな。ごちそうさまでした👅.....■Instagramhttps://instagram.com/ak_44_
学生達でいつも賑わっている経堂の家系ラーメン店。
麺は家系御用達の酒井製麺の平打ち。
チャーシューも柔らかくてウマーなやつで、全体的に好印象。
ごちそうさまでした👅
■Instagram