簡単レビューでいきまーす。久しぶりにすみれの味噌以外の実食。ハーフサイズがあったので連食のアテにこちらを選びました。「塩 ハーフ」【スープ】ラードで蓋をした熱々の塩スープ。炒めの風味と油の味で引っ張る形は変わらず。それ自体は別に良いと思うのですが、ベーススープの貧弱さはどうにかならないんでしょうか?うまく胡麻化されがちですが、よくよく味わってみるとベーススープはかなり弱いですよ。【麺&具】麺はいつもの。具はハーフサイズなのに卵焼きやかまぼこもちゃんと乗ってきて好感。チャーシューはミッシリ系。あとは白ネギにゴマ。【全体】はい。 別に酷評するほど悪くはないんだけど、やっぱりちゃんとしてた頃のすみれを知ってるだけに、現在の形はちょっとね・・・。(回顧厨でも思い出補正でもないですよ)
うがさん、 すみれでは醤油も食べましたが、なかなかでした。 味噌>醤油>塩って感じですかね?
久しぶりにすみれの味噌以外の実食。
ハーフサイズがあったので
連食のアテにこちらを選びました。
「塩 ハーフ」
【スープ】