極濃チキンカレーつけ麺¥1,200円、煮玉子¥120円、麺大盛¥100円、本日13日(金)から24日(火)までの期間限定、1日10杯のみ提供、1月の月替わりメニュー。 とにかく濃厚でとろみの強いつけ汁は、鶏の旨味が凝縮された鶏白湯スープにカレーのスパイシーな辛味とコクがプラス、たまらない美味しさ。 麺は、やや縮れの太麺でコシのある心地良い弾力で食べ応えがあり、極濃のつけ汁がこれでもか、って言う程良く絡み抜群の旨さ。 安易にドブ付けすると、つけ汁が足りなくなりそう。 具材は、お馴染みの豚バラロールのチャーシュー、シャキシャキのメンマ、海苔、水菜、ナルトとトッピングの煮玉子。 適度に炙られたチャーシューが相変わらず旨いし、つけ汁の中に潜んでいる鶏団子や鶏肉も旨い。 ほのかににんにくのパンチと唐辛子の辛味が効いて鶏の旨味を引き出している感じで箸が止まらない旨さ。 アッと言う間に麺を完食、同時につけ汁も無くなりました。 いゃ〜美味しかった!本日もご馳走様、正に至極の一杯でした。
安易にドブ付けすると、つけ汁が足りなくなりそう。
アッと言う間に麺を完食、同時につけ汁も無くなりました。
いゃ〜美味しかった!本日もご馳走様、正に至極の一杯でした。