1/9 10時30分過ぎに訪問。 所用で利根郡の実家を訪れた帰り道、ちょっと早めの昼食にしました。前々から気になっていたこちらですが、主力商品は団子や稲荷です。そんなお店で提供される標記をいただきましょう。お値段は750円です。 丼!! 見るからにノスタな一杯の登場です。 スープはクリアな清湯で、非常に穏やかなダシ感がじわじわと押し寄せます。まさに昔ながらの中華そばといった印象で、琴線に触れる味です。若干の甘味を感じる醤油ダレも然りといった感じです。 麺はこれまた昭和を感じさせるストレートの細麺です。軽いざらつきを感じるのがまた好ましいです。若干柔めな茹で加減も含めてしっかりと完成しています。 具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、なるとといった感じです。 程好く噛み応えが残されたロールバラチャはジューシーで味わい深いです。 THE☆SHINACHIKUといった印象のメンマもまた存在感があります。 総じて懐かしさを感じさせるノスタな中華そばです。 日本人が忘れてはいけない味がここにあります。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/48291132.html>
丼!!
見るからにノスタな一杯の登場です。
総じて懐かしさを感じさせるノスタな中華そばです。
日本人が忘れてはいけない味がここにあります。