【アド街っくで紹介の名店へ】いつぞや、「綾瀬」がアド街ックでやっていたい店の近くに所用があり初訪。開店時刻は11:30チョイ前につくとすでに3名シャッターズ。定刻どおりに開店。順番に食券を購入し着席。この場所ではかなり強気な価格設定。コスパは悪そう。先客の購入ボタンをチラ見して同じものを購入。1ロット4杯でファスロの様子。以前、2代目狼煙だった頃はよく通っていた店舗懐かしい。。。調理の様子をみているとやや雑ね。。。店員さんもやんちゃそう。しかし、BGMがうるさいのぅ。。。店員さんが何を話しているのかも聞き取れない。。。なんだかんだで着丼。まずはスープから。うん。ドロドロ系の煮干しね。温めですがかなり濃い目の味です。麺を持ち上げると。。。麺は想像してたものとは違い太麺ストレート。ネギやら岩ノリやら乗っかってます。低温調理らしきチャーシュー。柔らかいですが味があんまりしません。味玉は黄身がトロリのワシ好みタイプ。ウマしです。長ネギと玉ねぎのWネギでした。さっぱり効果を狙ってか?チトニオイがキツイ気がします。後半岩ノリ効果も期待したのですが、発揮してもらえませんでした。麺量も多くなくロット一抜けでクリア。ゴチになりました。常連さんも大事でしょうが、一見さんにもわかりやすいPOPとかあるといいですね。BGMも好きな人にはいいのでしょうが聞きなれなければただの騒音。パチ屋よりも大音量で苦痛でした。
定刻どおりに開店。順番に食券を購入し着席。
この場所ではかなり強気な価格設定。
コスパは悪そう。
先客の購入ボタンをチラ見して同じものを購入。
1ロット4杯でファスロの様子。
以前、2代目狼煙だった頃はよく通っていた店舗懐かしい。。。
調理の様子をみているとやや雑ね。。。
店員さんもやんちゃそう。
しかし、BGMがうるさいのぅ。。。
店員さんが何を話しているのかも聞き取れない。。。
なんだかんだで着丼。
まずはスープから。
うん。ドロドロ系の煮干しね。
温めですがかなり濃い目の味です。
麺を持ち上げると。。。
麺は想像してたものとは違い太麺ストレート。
ネギやら岩ノリやら乗っかってます。
低温調理らしきチャーシュー。
柔らかいですが味があんまりしません。
味玉は黄身がトロリのワシ好みタイプ。
ウマしです。
長ネギと玉ねぎのWネギでした。さっぱり効果を狙ってか?
チトニオイがキツイ気がします。
麺量も多くなくロット一抜けでクリア。
ゴチになりました。
パチ屋よりも大音量で苦痛でした。