1月19日(木)、ランチで訪問です。スープは味噌。一口頂くと背脂のコーティングもあるためか、ソフトなランディング。味噌の風味はあれど、塩辛さは抑えてられ、マイルドな飲み心地。焦がし感は余り感じられないが、味噌の塩辛さが全面に出たメニューがここ界隈では多い印象だが、ここはなかなかにユニークなバランス。麺は中太麺。手打ちのような不揃いな平打ち麺。ややつるっとした麺肌ながら、スープの粘度があり、絡みは申し分ない。小麦感も秀逸だし、麺量もなかなか多く満足度が高い。トッピングはチャーシュー、わかめ、ネギ。チャーシューは角煮風で、柔らかくはあるが、肉の旨味はスカスカした印象。その他トッピングは詫びしいが、卓上の無料トッピングが豪華。キクラゲと辛ニラを好きなだけ投入すれば、スープの印象も一気に変貌。2月いっぱい使える500円クーポンもいただいたので、再訪の日は間違い無く近い。ごちそうさまでした。 待ち行列:満席訪問時刻:12:20食始時刻:12:30
バフさん、おはようございます! コチラの1階駐輪場にバイクを停めて、東横線へ乗ることが時々あるので気になっていました♪ お洒落なストリーム内であっても、やはり実力は確かなようですね(^^)
なんと!結構この界隈来られてるんですね! 今他も開拓しようかと思ってるんですが、ここは個人的には当たりでした(^^)
スープは味噌。
麺は中太麺。
小麦感も秀逸だし、麺量もなかなか多く満足度が高い。
トッピングはチャーシュー、わかめ、ネギ。
その他トッピングは詫びしいが、卓上の無料トッピングが豪華。
ごちそうさまでした。
待ち行列:満席
訪問時刻:12:20