本年24杯目。初訪にて、「醤油」よりも面白そうだったので「塩¥850」ぉ。今どきな店内と店員さんのルックス、着丼も淡麗の今どきルックス…食べ歩きしてる人だと正に「今の普通」と言った感じ。やや厚めの香味油から焦がし煮干し油な香り、芳ばしさの後から鯛煮干しの旨味と甘味、塩返しゎかなりバランス重視な効かせ。香りのファーストギアからジワる鯛煮干し感の無化調構成、柑橘の感知ゎ難しいかな?尻上がりの構成で後半のスープが旨い☆彡菅野製麺の角細ストレート麺、国産小麦粉でしょう美白な配合、今どき系ならジャストボイルでシルキーかと思いきや、ハーフボイルのザクっとする歯切れ。モグモグ食べるタイプなので、このスープとの相性ゎ…人によるかな〜!?肩ロースの煮豚、白ワイン?っぽい特徴的な香りの低温調理、太メンマ、アーリーレッドのスライスと三つ葉のミックス。全体的に抑えられた調味で素材感あり、創意の淡麗系として十分な具材陣。酢で〆れないのが残念かなw前半スープ(油)の芳ばしさと麺の香りが前衛、ジワる後半の伸び代が弱めかな〜でも食後感◎ラヲタチューンな構成なので近隣者にゎどうかな?「ラーメン度」が低く感じるので、もう少し解りやすい「惹きある濃厚」と二本柱の方が立地に合いそう☆彡
酢で〆れないのが残念かなw
ラヲタチューンな構成なので近隣者にゎどうかな?