「チャーシュー豚骨中華そば+味玉、ごはん」@麺屋あがらの写真初訪問。
勝手にご当地ラーメン探訪1軒目。
11:22到着で店舗裏の駐車場に車を停め、シャッター族4名に接続。その後も続々と列は伸び、開店前にはすでに13人の待ちと、人気の様子が伺えます。カウンター5席+2席+テーブル4名席が定刻開店と同時に埋まる。

入口券売機で表題の食券を購入して、誘導され着席。RDB記載の料金から麺類は50円ずつ値上げした模様。

厨房内は3名オペで、麺上げから仕上げは1名、仕込み補佐1名、もう1人はサイド類から食券回収、客の誘導をメインに。
約10分で着丼。

先ずはスープから。
とろみのある豚骨ベースに甘味のあるカエシが効いた、どこかクセになる味わい。ついついスープを飲んでしまう中毒性があり、ファンが多いのも頷ける。

丼一面に敷き詰められたバラチャーシューはわずかに芳ばしさもあり、ごはんを掻き込みたくなるヤツ。

麺は細ストレートでツルパツの食感。スープを吸って色づくとより一体感を増す。

細切りのメンマは6,7本でしたが、久しぶりに素材そのものの香りを感じる味わい。これは増しても良いなと思わせる名脇役。

粗く刻んだネギが程よい食感と清涼感のアクセント。なるとは和歌山ラーメンには必須のようですね。
味玉は中心ゼリー状の半熟仕上げで味染みは控え目。
ごはんとチャーシューでセルフチャーシュー丼もペロリと平らげ7分程で完食。
店を出る時にも15人程待ちがいました。

今日もごちそうさまでした。

硬め濃いめさん、こんばんは②
なかなかナイスな連食ですね!
和歌山ラーメン…実に旨そう(*´﹃`*)

オーガス | 2023年1月24日 17:22

オーガスさん、こんばんわ②
これがなかなかのハイレベルでして。
客層も幅広く、作業着の人から親子連れ、若い女子2人で来たりしてましたよ。クセになりますもの、この味は。

硬め濃いめ | 2023年1月24日 22:26

硬め濃いめさん、こんばんは②
またもや連食していたんですね。
年間300杯でも狙っています?!(笑)
こちらはスープの色合いからして和歌山ラーメンですね。
スープは濃厚なやつですか?

ケーン | 2023年1月25日 00:22

ケーンさん、こんばんわ②
実は連食してました。和歌山ラーメンが先ですけど。濃厚なヤツですけど後味はくどくないですよ。一度食べるとクセになる、中毒性のある味わいでしたよ

硬め濃いめ | 2023年1月25日 20:24