コチラ、自分も近々
特製頼まなければトッピング忘れもないですねw
ラーメンで行こうかと考えている次第です
羽釜を確認しつつw
あかいら! | 2023年1月25日 08:44ニッキさん、こんにちわ。
あの場所で
14時頃でも
賑っていた様で
上々な滑り出しでしょうか?
味玉は残念でしたね。
(。>д<)
今後に期待しましょう♪
麺スタ | 2023年1月25日 13:07あかいら!さんこんばんは。
確かに❗
以前は初めて訪問する時は基本レギュラーを注文しておりましたが最近食べに行くのが趣味になりつつあるので特製とかにしてしまってますが初心に戻りレギュラーにしてみます❗
羽釜は健在でした‼️
麺スタさんこんばんは❗
確かにあの場所で昼過ぎ、お昼の部終わる前までお客さんがいるのは凄いですよね🎵
次回はラーメンいってみます‼️

久我衣
ゴブリン
りょうま

14時頃だったが店内待ちあり。
以前はとんこつ らい斗さんで個人的に大好きな豚骨らのお店だったが残念ながら閉店。その後居抜きで入ったお店で以前の羽釜がそのまま残っておりました。
情報見ると麺屋武蔵出身という事で、つけ麺の期待が高まり濃厚を注文しようと思ったが売り切れとの事で特製つけ麺(1100円)を大盛300gで注文。つけ麺 並200g、中250g、大300gと無料で選べるので嬉しい限り。
卓上はお酢、ミル付き胡椒、辛味と割スープポット。
訪問から15分位で着丼。ここは開店したばかりなのであまり気にならず。
パッと見はチャーシューに目が行きますね。麺オンリーで食べるとチャーシューの味が移り本来の味は解らなかったが、むしろ肉々しく旨い。そしてツルモチで麺自体の食感は良いです。気持ちヤワイかな?
スープは塩味強めの魚介強めかな?白ネギや青ネギ等の薬味多め。麺の感じから塩味は丁度良かったがスープのみだと当たり前だが結構しょっぱいがつけ麺ならこの位パンチがあった方が好みだが季節の関係上温め。
トッピングは海苔、角煮とチャーシュー2枚で角煮は個人的に味付けが濃く感じた。あくまで好みだがもう少し甘めだと好みな感じ。チャーシューは吊るし焼きなのかな?ほのかなスモーク味で旨い。
卓上辛味は甲殻類とニンニクかな?香る感じでグッド👍️これは有料でだされているお店もあるくらいなので心意気感じます。
あっという間に固形物完食。割スープは比較的薄めかな?元のスープが濃いので中和する感じでした。
個人的にもう少し動物系が感じられると好みなので次回は濃厚いってみます!でも季節がらラーメンにするかも。
食後に改めて店頭メニュー見たら特製には味玉あるみたい…入れ忘れ。新店なんでしょうがないがちょっぴり残念( ´△`)