KMです。
会社の先輩は危ない道を進まれてますね。
この写真、いいですね。
向こうの山の形がなんともいいです。
キャベツが多いのがいいです。
味が濃そうで堪りません。
KM | 2009年4月29日 06:47どうもです!!
こんなお店があったんですね!?
全くノーマークでしたよ(汗)
早速BMですww
泉 | 2009年4月29日 08:56おっ! 行かれましたね拉麺 岩男!
> 二郎系に嵌っている模様、あっ!さんのレビューを指差して「コレ逝きましょう!」という事になりました。
しかも、先輩殿にもご愛読頂いているとは...
先輩殿はRDBデビューしないんですかね?!
1日1麺さんと最強のタッグになりそうですがw
> ちなみにこの野菜は前途した通りしんなりキャベツが大半を占めますので脇から食べても崩れません。
> きっとこんな食べ方をしている瞬間が最も嬉しい一時なんです。
はい♪
ホジホジしている時が、一番楽しかったですw ニヤニヤしてたと思いますw
しかも、キッチリと積まれた山なので、全然崩れないんですよねぇ~
> デフォの醤油を食べた先輩も至極ご満悦の様子、次回は直系二郎へ行きましょう!
> とうことになりました。
おおっ! 直径デビューですか!
その前に「ラーメン大」とか如何ですか?!
自分は久々、「らーめん大 大久保店」で玉砕しました...
あかいら! | 2009年4月29日 10:28どうもです。
つけ麺登山でしたね(笑)
田園都市線は、何度か使ったのですがノーマークでした。
さっそくBMさせていただきます!
>デフォの醤油を食べた先輩も至極ご満悦の様子
当方もこちらで追随したいと思います!
てつ | 2009年4月30日 08:42どーもです♪
こちらのお店は存じませんでした。
キャベツ率高い野菜は、いいですねぇ~
お隣のお山もなかなか素敵ですねぇ~♪
BMケテーいです!(笑)
YMK | 2009年4月30日 09:58こんばんは。
こちらの系列は二郎系でもよい評判を聞くことは少ない印象があったのですが、なかなかの点数ですね!!!
店主の正直なリアクションも好印象です(笑)
野菜の盛りがよいせいで、ラーメンが2杯あるみたいですね(笑)
E.T.O | 2009年5月2日 00:15こんにちは~。「味噌麺処 花道庵」へのコメありがとうございました。
あちらは私も期待していたのですがちょっと残念な結果になってしまいました。
ただ全然納得いかないというかスッキリしないんですよね。
「ここの味はこんなもんじゃないでしょ」という感じでw。
またメディアの影響による混みでブレてしまったと信じたいのですが。
あれからまた採点回数をすごい伸ばされましたね。
追いつくのは無理そうですがw
私も頑張っていきたいと思います。
またよろしくお願いします。
かのう(レビュー終了) | 2009年5月2日 11:11
1日1麺
赤バイクの知蔵

まつくん
この理先輩

会社の先輩は元来太麺派、もっぱら回数を重ねる食べ方なのでガッツリ登山は避けのですが
二郎系に嵌っている模様、あかいら!さんのレビューを指差して「コレ逝きましょう!」という事になりました。
直系、インスパイアを含め此処までキャベツ率の高い山は初めてです。
しんなりキャベツともやしは7:3くらい、食べやすい千切り状なので密度は高く十分な量でした。
先人のレビューを拝見する限り「味濃いめ」は必須コールと判断しましたが、
店主へ告げると「うちはかなり濃いめだけど...」との事でしたが、強行に押し通しますとやはり裏目に。かなり濃かったです。
しんなりキャベツが濃~い味噌をビッシリ吸い上げてくれちゃいます。
味噌自体は好みの部類ですが前面に出まくりで、複雑さはあまり感じませんでした。
脂をタラ~っと仕上げにかけてくれるのですが、これだけの野菜があるとスープ自体にはやや乏しくなってしまったので、脂マシ(未確認)だと良い感じになったかも知れません。
麺はエッジの利いた太めな平打ち、そのままで数本食べても風味を感じられる品質でコシもあり旨いです。
画像程度の野菜だと、麺に対して多少多すぎるかも知れませんで麺大盛りくらいが丁度良いバランスかと思われます。
きっとこんな食べ方をしている瞬間が最も嬉しい一時なんです。
湯気でほんわか温められたバラ巻きチャーシューで野菜を巻いて食べた瞬間が絶頂でした。
とうことになりました。