とみ田の通販サイトで購入し食べてはおりましたが、訪問は初めてとなります。LINE予約にて12時をゲットし、早めに到着するも、駐車場が全く空かず、近隣の商業施設にごめんなさい駐車。(そうしてる方が多いようでした….)お約束の10分前に店前に到着するも、12時過ぎても全くお声がかからず、不安になり店員に声をかけると、食券を買ってしばらく待つよう指示されました。(店前の案内書きもちょっと分かりづらいかな)そして、12時10分頃に名前を呼ばれ店内に。店主の黒マスクや髪型、白い肌など、とみ田の店主と雰囲気が似ております。遠くの地に居てもとみ田店主へのリスペクトを感じますね!とみ田ほどの敷居の高さはなく、店員も良い意味で緊張感なく気楽に働いている感じがしますので、多くの方はこちらの方がリラックスして食事出来るものと思います。(あの特別感もたまらないのですが)さて、食事は事前に予約していた物に味玉を現地で追加しました。提供された一品は馴染みのあるビジュアルの濃厚豚骨魚介に茶色の麺。見た目で美味いこと確定のビジュアルです。まずは麺だけ食べてみますが、かなりコシ強めで小麦の味も強いですね!通販で購入した時より太いような気もしました。つけ汁は良く知る濃厚豚骨魚介ですが、やはり、ここまで濃厚で旨味のあるつけ汁はそうそう出会わないですね!甘味も塩気もかなり強めなので、麺をつけ汁に全てつけなくて十分。もっとも全てつけて食べてしまうとつけ汁は無くなってしまうほど濃厚です。あまりザラザラ感や下に残る粉末状の物は感じないですね。そして、一緒に頼んだ桃源全種のお肉が絶品!ロールバラ肉は脂身が多く薄味なので、つけ汁が温かいうちにつけ汁に投入しちゃえば良かったと思いますが、他のお肉はボリュームもあって味も抜群!一般的なラーメン店のラーメンほどの価格ですが、これは必須ですね!ボリュームもあって、とみ田さんの特選よりもお得感がありました。総じて一昔前に大流行した濃厚豚骨魚介の最高峰の生き残り。皆んながハマって好きだったつけ麺かと思いますので、そんなつけ麺が好きな方には間違いのない一杯。フルモデルチェンジする前のとみ田さんの一杯で、今の富田食堂と同様と言えますが、本当に美味しい一杯でした。あまり来ることの出来ない土地ですが、LINE予約の恩恵を受けて、機会があればまた訪れたいと思います。ごちそうさまでした。
(店前の案内書きもちょっと分かりづらいかな)
そして、12時10分頃に名前を呼ばれ店内に。
遠くの地に居てもとみ田店主へのリスペクトを感じますね!
(あの特別感もたまらないのですが)
見た目で美味いこと確定のビジュアルです。
通販で購入した時より太いような気もしました。
あまりザラザラ感や下に残る粉末状の物は感じないですね。
そして、一緒に頼んだ桃源全種のお肉が絶品!
総じて一昔前に大流行した濃厚豚骨魚介の最高峰の生き残り。
ごちそうさまでした。