「味噌ラーメン 900円」@あさひ町内会の写真1月27日(金)、某番組を観ていてどうしても純.すみ系の味噌ラーメンが食べたくなり約1年4ヶ月と18日ぶり午前11時20分頃に2度目の訪問で店内満席外待ち先頭後から続々と人気です。
 午前11時21分、並んで1分ほどで「食券を購入して店内でお待ち下さい」と店員さんに呼ばれて店内に。
 さて前回は20年前恋した〜味噌ラーメン950円を頂いたので今回は基本の味噌ラーメン900円を入って右側の券売機にて発券して店内待ち席に。
 午前11時23分、並んでから約3分ほどで店員さんに案内されて着席。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済掲示、入口に消毒液設置、席間に衝立設置、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。
 店内はカフェの様なお洒落なカウンター5席に2人掛け席が2卓4人掛け席が1卓あり(机移動可)氷入りお水は出して頂きました(下に荷物カゴ、奥右側にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用のご主人さん含め男女4人体制みたいです。
 卓上にはお水ポット、割り箸が備えてあり調味料はヱスビーコショー、一味があります(割りスープ、お酢、紙エプロン、ヘアゴムは申告制)。
 さて前回は20年前恋した〜味噌ラーメンを頂いたので今回は基本の味噌ラーメン900円を入って右側の券売機にて注文。
 午前11時27分、着席してから約約4分ほどで配膳されたそれは、
 生姜がしっかり効いた、ラードで熱を閉じ込めたしょっぱい濃厚味噌スープにポキポキ感のある黄色い中細縮れ麺が旨し😄😄😄
 具は摺り生姜が乗ったホロホロ肩ロース叉焼1枚に下に刻みチャーシュー、シャキシャキ感が残った炒めもやしにコリコり細裂きメンマ、刻み長ネギです。今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 大変な時期ですが三密を避け感染防止を徹底してまた伺います。