「瓶ビール+塩そば+親鳥チャーシュー+失敗玉子」@にしき之中華ソバの写真土曜日の12時51分に到着。店内満席のため、入店して券売機で食券購入、店員さんに渡してから外待ち。店員さんが外に出てきてビールの希望の銘柄を確認。13時ちょうどに入店。店内はカウンターのみ11席で一番奥に案内。既に赤星の500と冷えたグラスが席上にスタンバイ。さっそく一杯やろうとするとサービスつまみの親鳥チャーシューとメンマの盛り合わせが提供。これは嬉しいと飲み始めようとしたら麺類と追加トッピングもすぐに到着。赤星を一口飲んでから麺類に着手。スープは濁りあるまったり系。塩味は主張せず、燻香がかなりある。動物系、魚介系の旨みは十分で油感は少ない。麺は太い平打ち縮れのぼこぼこタイプ。手打ち手揉み感があって大変に好み。具材は豚チャーシューが2切れと親鳥チャーシューが1切れ、細割きメンマ、かいわれ菜、針生姜、海苔1枚がデフォ。サービスつまみでも提供されたメンマだが一緒に炊かれた豚挽肉が絡んでおり珍しいタイプで味が染みている。針生姜が口直しとして非常に効果的。追加トッピングの失敗玉子はどこが失敗なのかわからないほどに問題がなくお得。追加した別皿提供の親鳥チャーシューは4切れ。硬めの歯応えが大変に好みで申し分ない。完食完飲。立地のよさだけでなく商品力もあるため、しばらく人気が続きそうに感じた一杯でした。