毎度~
今日行こうと思ってたとこです。
幕張付近で「渋滞30分」の表示が見えたので、戻って来てしまいましたが。
ここが一番気になってたんですが、まあまあな感じですかね~
ここも多分行くと思うけど、他の店から攻めてみようかな。
ところで他にメニューありましたか~?
kouhei | 2009年4月29日 20:24毎度~
ほん田もつ~
これと、トミ~のまかないと、焼きアゴ豚骨が気になっとってんけど、
一つ消えた~www
他の限定も、期待をかけ過ぎんよう食べようぜ!!
他の限定レポ、はよあげてや~www
アカンな~同好会 | 2009年4月29日 20:39まいど~
また限定始まったんか~w
フォンダとはかけ離れた感じもするけど、多分食ってまうんやろうな~ww
期待しないで食いに行きまっさ~
Noriderどこ行ったんやろ?ww
ジン1971 | 2009年4月30日 10:31コメどうもです~
kouheiさんまいど~
この日はどこも道路メッチャ混んでましたね~w
期待しないで、知らない店で食べたと思えばなかなか美味しいかと~w
メニューは限定の『つけ麺ゆず』のみで、味玉、チャーシュー、のトッピと中盛とかだけでしたよ~
F1さんまいど~
>これと、トミ~のまかないと、焼きアゴ豚骨が気になっとってんけど
ホンマやね~w
>本出汁も、ら劇の限定ごときに、自分の店と同じクオリティは出さんやろからねw
ホンマやね~ww
他の限定も、期待をかけ過ぎんよう食べようぜ!!
ホンマやね~www
初日やからもしかしたら本田クン本人来てるかもって期待したけど、おらんかったわ~w
ゲッタマ | 2009年4月30日 22:13ジンさんまいど~
これ食べてもらって、本店とどれくらい似てるか聞きたいっすわ~w
ノリダーはメキシコにパトロールにでも行ってんちゃう?www
いいんだよ~~~
ゲッタマ | 2009年4月30日 22:17トコさんまいどK~
なんやKイワレメちゃんキライなんか~www
アタイはラーメンに入ってるワKメちゃんが苦手やど~~~w
ラーメンのトッピは直球でいいんだよ~
ゲッタマ | 2009年5月1日 21:43
ゲッタマ
わた
うこんさま

みかん
Nori

やっとラ劇の惹かれる限定ニュースが届いたwので1番手はコチラで食せる『麺処ほん田』クンをチョイス!
表面は油が分離していて見た目はイマイチ。
つけ汁はややアチチでトロ~っと粘度アリの鶏4豚4魚2な感じで大勝軒ライクなお味。魚は魚粉の微粒子系で仕上がりは甘がやや強、辛は程よく、酸は微量、なバランスで口当たり甘めだがなかなか。
麺(テルマ麺)は中太微ヨレ、断面長方形でカクっぽい。湯で加減&水切り良好でツルツルモチモチプッツンで美味しい!麺量は200オーバー
具のチャーシュー(本店とは別物表記されてます)は薄~いバラチャーで普通、メンマはスタンダードタイプでまずまず。ノリ&カイワレは普通。ネギは白髪&斜めな切り口なものが多めに入っていてショキショキ!辛味が抜かれていて水菜と相まって麺と絡んでいい感じ。へタレ柚子皮は薄目の1㎝のが3切れで???
スープ割りはただ薄まった感じでまずまず。
メニュー名から柚子柚子してるのかと思っってたけど、へタレ皮を食すと風味がチョピっと拡がる程度。酸に柑橘汁インかも知れんけどわからん感じやね~w
東十条行った事ないから比較出来ないが、麺もチャーシューも違うからほぼ別物なんかな~?個人的には平気やけどつけ汁のやや甘~な感じがキライやとあんまかも~
まぁ~逆に仕上がりは万人タイプで美味しいやけども~~~