中華そば裏慶(醤油そば)#ラーメン #ramen #中華そば裏慶 #矢口渡2023年1月オープン閉店したTOKYO鶏そばTOMO@大井町で間借り営業されていた方の独立店麺メニューは醤油そば、塩そばの他トッピング類とシンプルな構成醤油そばを注文スープは信玄鶏の丸鶏、肉付き胴ガラ、宗田節、いりこ、真昆布等を使用した醤油清湯表層に浮かぶ厚めのラードと節の感じから永福町系が過ぎり洗練された味わい5種類の醤油をブレンドしておりキレのあるフレッシュな感じだが塩味は控えめなのでもう少しメリハリがあった方が好み麺は三河屋製麺の細麺ストレートしっかり茹で切っておりかなり柔らかめ硬めで仕上げるのがセオリー的でもあるがこのくらい柔らかいものをあわせるところにこだわりを感じるメンマは細くコリコリとした食感で丁寧な味付けチャーシューはむさし麦豚肩ロースで小さいながら豚の旨味を堪能出来るもの
#ラーメン #ramen #中華そば裏慶 #矢口渡
2023年1月オープン
醤油そばを注文
麺は三河屋製麺の細麺ストレート
しっかり茹で切っておりかなり柔らかめ
メンマは細くコリコリとした食感で丁寧な味付け