「大人気担々麺800円大盛り無料、コーヒー乳酸菌飲料付き」@錦華楼の写真東京芸大の卒展の合間に利用しました。この直前に某崎と上野カドクラさんにて飲んでます。ほろ酔い気分で鶯谷まで歩きました。

こちらのお店はここから合流の友人、K弟が調べてきたお店の一つです。駅からの距離が近い事と、比較的お安い印象だったので来店です。

土曜日昼12時26分の入店で先客3人でした。店員さんは2名?厨房は見えませんでしたが、厨房1名ホール1名みたいな感じ。中華圏の方のようです。店内2階建てでしたが、2階はランチ時は使われていませんでした。1階の席はテーブルが5卓くらいで、広いとは言えません。超有名人が来店しているお店とは思えない、こじんまりしています。また、中華の雰囲気はしっかり出ていました。

注文は?

大人気担々麺(800円)大盛り無料

注文から19分で某崎注文のマーボー麺が、25分で私とK弟が注文した担々麺と鶏肉細切りそばが登場!

スープ:見た目は濃厚そうですが、啜ってみると意外とさっぱりシャバ系のサラッとしたスープでした。サラッとしているのにしっかりとしたダシ感、旨味があって、奥深い味わいでした。担々麺としてはそんなに辛くはなく、特別濃い味と言う訳でもないのですが、絶妙な美味さ。なかなか味わえない本格派でした。丼がデカいので、スープも多いです。

麺:中細縮れ麺でした。しっかりした歯応えがあってもっちりして美味いです。大盛り無料も嬉しいですが、大盛かなりボリュームあります。麺量250グラム位あったんじゃないかと思われるくらいありました。麺美味くてボリュームもあって最高かよ!

具:ほうれん草、モヤシ、白髪ネギ、挽肉など。スープと麺の量が多くて具はあまり気にしていませんでしたが、後で写真を見ると白髪ネギ多い!挽肉もかなり入っています。こりゃあ全体のボリュームも多くなります。満腹になるわけだなぁ。。。

サービスコーヒーと乳酸菌飲料:コーヒーはぬるくなってました。味はまあイマイチでした。ぬるいので…。乳酸菌飲料は既製品でした。

感想:ボリュームだけじゃなく、味も良いのにこの値段は安すぎです!因みにコーヒーと乳酸菌飲料が無くても、担々麺800円ってだけで安い!残念ながら調理にはかなり時間が掛かっていましたが、これだけ美味しければ納得です。

超有名人の来店もあったみたいだし、もしかしてこのお店、隠れた名店なのかも??是非ともまた食べに来たいと思います。