初日に行こうか迷ってましたが、SNSを見るとそこまで混んでなさそうだったので訪問。到着時並びは30人前後とやや肩透かし(FC店だからですかね)回転は悪くなそうで進みもソコソコ。店側に昇格すると製麺室がありました。40分ほどで店内に呼ばれ、食券を購入。中300gと迷いましたが、豚もあるので自粛して半分をポチっと。お値段1500円。厨房は4名で、スープ、麺上げはあの店主でした。店内には、紙エプロン、おしぼりがあります。上着をかけるハンガーや、荷物かごもあります。平ざるでほぼノー湯切りでどんぶりへ入れるスタイル。ロット3杯で回していました。麺は計量することもなくほぐしてから投入です。麺茹で約1分半・・・程なくしてコールタイム。にんにく少な目、チョイアブラ~デフォの野菜の盛りはそこそこ。豚がガシッと4枚載せられます。麺半分ですがなかなかのビジュアル。早速ズバズバ、平打ち麺で中央に線が残るアルデンテボキボキ食感でウマー。平打ちですがあれ?こんなに細かったかな?といった感じでした。(帰りに聞いてみましたが、他店と変わらないそう。先入観ですかねぇ)豚は分厚く、脂身がしっかりとある部位でGOOD!4枚ともパサつくことはなくどれもジューシー。スープはなかなかの乳化。ちょっとほかの店舗とは違いますが、これはこれでおしいです。野菜はもちろんクター。キャベツ率も多め?卓上アイテムは、ゴマ、カエシ、一味、ラー油、お酢と豊富。さすがに200gはスルスルっと完食。初日300杯とのことでしたが、麺切れ終了な感じでした。次回はつけ麺が始まったら訪問かな。
新店に訪問うらやましいです。 富士丸ではブタメンには半分のゆでたまご入ってなのがデフォです。 理由はわかりませんが。。。
本家では逆にブタメンだと半分のゆでたまごが入ってなかった気が・・・ そこまで混んでないようですので、是非訪問してカッ食らってください。
SNSを見るとそこまで混んでなさそうだったので訪問。
回転は悪くなそうで進みもソコソコ。
店側に昇格すると製麺室がありました。
40分ほどで店内に呼ばれ、食券を購入。
お値段1500円。
厨房は4名で、スープ、麺上げはあの店主でした。
店内には、紙エプロン、おしぼりがあります。
上着をかけるハンガーや、荷物かごもあります。
平ざるでほぼノー湯切りでどんぶりへ入れるスタイル。
ロット3杯で回していました。
麺は計量することもなくほぐしてから投入です。
麺茹で約1分半・・・
程なくしてコールタイム。
にんにく少な目、チョイアブラ~
デフォの野菜の盛りはそこそこ。
豚がガシッと4枚載せられます。
麺半分ですがなかなかのビジュアル。
豚は分厚く、脂身がしっかりとある部位でGOOD!
4枚ともパサつくことはなくどれもジューシー。
スープはなかなかの乳化。
ちょっとほかの店舗とは違いますが、これはこれでおしいです。
野菜はもちろんクター。
キャベツ率も多め?
卓上アイテムは、ゴマ、カエシ、一味、ラー油、お酢と豊富。
さすがに200gはスルスルっと完食。
初日300杯とのことでしたが、麺切れ終了な感じでした。
次回はつけ麺が始まったら訪問かな。