初訪問!!やっと訪問することができました!!9:58到着!!開店前待ち3人!!先に店内の券売機で食券を購入し、列に接続!!(開店前で勇気が入りましたが開店前も先に食券を購入してから列に並ぶルールなので注意!!)10:24に店員さんが食券を回収!!10:55開店し、順番に着席!!11:00着丼!!今回は国産チャーシューつけ蕎麦の大盛(麺量375g)に追加トッピングに味玉と九条ネギで頂きました!!先ずは麺だけですすってみると極太の麺がよく水でシメられていてモチモチ食感とすすり心地もよく小麦の香りもして麺だけでめちゃくちゃ美味しい!!次に麺に塩を付けてすすってみると麺の甘みをより感じることができ、これまた美味い!!次にいよいよ、つけ汁に潜らせてすすってみると豚、牛、鶏の動物の旨味を強く感じるのにクドくないというかこれは下手したらさっぱり系なのかと錯覚させるくらい食べやすい!!そしてめちゃくちゃ美味しい!!トッピングには麺の方にチャーシュー、海苔、味玉!!つけ汁の方にメンマと九条ネギ!!チャーシューは3種類!!炭火焼きの肩ロースとバラに低温調理の肩ロース!!炭火焼きのチャーシューはどちらも食べたら炭火の香りが感じられ、ジューシーでそれぞれ肉の旨味と脂の旨味を感じる!!低温調理の肩ロースもしっとりだけど歯ごたえがあり肉の旨味を感じる!!チャーシューめちゃくちゃ美味い!!つけ汁につけて食べても、塩で食べても美味しかった!!海苔は磯感がよくつけ汁や麺と相性がいい!!メンマはコリコリ食感でつけ汁に埋もれない美味しさがある!!九条ネギはシャキシャキで香りがよくつけ汁と相乗効果!!味玉は黄身が濃厚でつけ汁に埋もれない美味しさで固さは黄身がトロトロしない絶妙な固さ!!あれよあれよと食べ進め2/3くらい食べたところで麺にレモンを絞って食べると、蓄積させつつあるこれ以上食べたらクドくなるである舌をリセットしてくれてる!!そしてつけ汁とレモン汁が付いた麺を合わせると最後まで飽きずに食べ進めることができ、勢いを保つことができる!!麺を完食!!残ったつけ汁にセルフのスープ割を注いで飲んでみると生姜が入ったスープがプラスされ飲みやすく、極上の豚骨スープを飲んでるよう!!美味すぎる!!つけ汁も飲みきり完飲完食!!ご馳走様でした!!美味い!!美味すぎる!!久しぶりにこんなにくらった!!感動した!!心が弱っていたら泣いてたまであるくらい!!そして同時になんで自分はもっとはやくに訪問しなかったんだろうって後悔しかない!!こんなに美味いのに今年度のTRYのつけ麺濃厚部門の4位ってこれより上位ってなんなの?でも自分はくり山さんは食べたことがあるんですがひら井さんの方が好みっすね!!
やっと訪問することができました!!
9:58到着!!開店前待ち3人!!
先に店内の券売機で食券を購入し、列に接続!!
10:24に店員さんが食券を回収!!
10:55開店し、順番に着席!!
11:00着丼!!
そしてめちゃくちゃ美味しい!!
トッピングには麺の方にチャーシュー、海苔、味玉!!
つけ汁の方にメンマと九条ネギ!!
チャーシューめちゃくちゃ美味い!!
つけ汁につけて食べても、塩で食べても美味しかった!!
海苔は磯感がよくつけ汁や麺と相性がいい!!
メンマはコリコリ食感でつけ汁に埋もれない美味しさがある!!
九条ネギはシャキシャキで香りがよくつけ汁と相乗効果!!
麺を完食!!
つけ汁も飲みきり完飲完食!!
ご馳走様でした!!
美味い!!美味すぎる!!
久しぶりにこんなにくらった!!感動した!!
心が弱っていたら泣いてたまであるくらい!!