平日12時、外待ち4名に接続。回転良くあっという間に店内へ。そこから10分で着丼となりました。無料のライスもお願いして、ラーメンライス。中野の武蔵家ご出身との事。安心感ありますね。スープから。そこまで粘度はなくサラリとした飲み口ながら豚骨の出汁はしっかりと感じますね。やや味が濃い気がしますがライスが進むと考えるとウェルカム。鶏油の層もしっかりとありますが、そこまで多くなくゴテゴテした感じはありません。麺は酒井製麺。家系なので良くある奴かと思いましたが、まず細いですね。中細ぐらいの細さ。加水も中程度か、あまりスープを吸わずに終盤でもクツクツという食感が残り旨い。安定の海苔ライス、チャーシューライス、ほうれん草ライスで白米をパクつき完食。普通に旨い、店結構デカく、回転良い。便利使い出来そうなお店です。
無料のライスもお願いして、ラーメンライス。
中野の武蔵家ご出身との事。安心感ありますね。