2023年1月22日(日)11時開店前に訪店。11時過ぎても電気がつかず。あら時間変更かと思ったら点灯。2、3分遅れて開店。店外の券売機で食券購入。店奥から順番に座ります。食券渡す際に、麺(硬め、ふつう、柔らかめ)、味(濃いめ、ふつう、薄め)、油(多め、ふつう、少なめ)からセレクトします。「全部普通で」と楽な一言でスミマセン。。無料でライスを付けられるので合わせてお願いしました。このご時世、新宿で750円+無料ライスはゴイスー!店員2名で掛け声良く回しています。先にライス着丼。ライスを皿代わりに、青かっぱを乗せて単独でポリポリ。先にアゴだけ準備体操w。スタッフから声を掛けられながらラーの着丼、ご対麺。スープは醤油寄りでしょうか。まろやかな醤油の旨みがしっかり来ます。酒井製麺もコシがしっかり。スープに合いますわ。「家系総本山 ラーメン吉村家」へちょっと前に行きましたが、各店の特徴ある味を楽しむのがイイですね!チャーシュー、ほうれん草は小さめですが750円ですから充分でした♪サラリーマンに喜ばれるステキなお店です。仕事で新宿に立ち寄った際は、空いていたらまた来ますw。いつも行列ですもんね。。ごちそうさまでした!
11時開店前に訪店。
11時過ぎても電気がつかず。
あら時間変更かと思ったら点灯。
2、3分遅れて開店。
店外の券売機で食券購入。店奥から順番に座ります。
油(多め、ふつう、少なめ)からセレクトします。
「全部普通で」と楽な一言でスミマセン。。
無料でライスを付けられるので合わせてお願いしました。
このご時世、新宿で750円+無料ライスはゴイスー!
店員2名で掛け声良く回しています。
先にライス着丼。
ライスを皿代わりに、青かっぱを乗せて単独でポリポリ。
先にアゴだけ準備体操w。
スタッフから声を掛けられながらラーの着丼、ご対麺。
スープは醤油寄りでしょうか。
まろやかな醤油の旨みがしっかり来ます。
酒井製麺もコシがしっかり。スープに合いますわ。
サラリーマンに喜ばれるステキなお店です。
仕事で新宿に立ち寄った際は、空いていたらまた来ますw。
いつも行列ですもんね。。
ごちそうさまでした!