ラーメン二郎 前橋千代田町店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
群馬遠征お疲れ様でしたm(_ _)m
色々な変化が感じられるのは再訪の楽しみの1つですね^^
啓太 | 2023年2月4日 21:33A.Uさん、おはようございます。
こちらの二郎は美味しかった思い出があります♪
大分寂しい場所にありますが💦
とんかつ屋は記憶にないですね(;-ω-)ウーン
再訪してみたいですけど…
ひゃる | 2023年2月5日 07:34おはようございます。
昨年とはだいぶ違う印象だったみたいですが、それも二郎の楽しさですね^^ここは数少ない1回しか行けてない二郎なので、再訪したいですね~
poti | 2023年2月5日 08:16A.Uさん、
この店、進化し続けているんですね。
いつも胡椒ばかりですが、Reviewを拝見して、唐辛子もアリだなと思いました。
まなけん | 2023年2月5日 16:03啓太さん、コメントありがとうございます。
毎年行ってるんですが、群馬は他にも気になる店多いです。
同じ関東とは思えないぐらい遠いのが難点ですが…。
A.U | 2023年2月5日 18:31ひゃるさん、コメントありがとうございます。
とんかつ屋、実は結構前からあったみたいですね。今まで気付きませんでした。
確かに二郎の隣は何の店か…。あまり知らないことが多いです。
A.U | 2023年2月5日 18:34potiさん、コメントありがとうございます。
昨年はひばり並のド乳化で驚いた位でした。正直今年もそれを期待してたんですけどね。
そろそろ新メニュー欲しいところです。
A.U | 2023年2月5日 18:38まなけんさん、コメントありがとうございます。
二郎のスープって結構唐辛子合うと思うんですよね。
個人的には七味より一味が好きです(特に川崎)。
A.U | 2023年2月5日 18:39
A.U
研オナコ
痛風だけどラーメン食べたい
ゆう。
ノリダー

11:50到着すると待ち客は無く半分ほど空席が。隣がとんかつ屋になってたけど1年前からあったっけ?
早速券売機で「小ラーメン:800円」を購入し着席。ここは頑なに基本メニュー以外は出さないな。
厨房には店主さんと2人の女性助手さん。店主さんは先月足の肉離れをされて当初はしばらく休む予定だったらしいが、夜の営業時間を短くすることでなんとか店を開けているようだ。遠征中止も考えていたのでこの決断には感謝。
どうやら見込みで茹でていたようで着席して5分ほどで声がかかった。過去2回同様「ヤサイニンニクアブラ」とコール。
麺はちょうどいい茹で加減で昨年より少し硬くなったかなという食感。また初訪時はかなり少なく感じた量が来るたびに増えてる気がする。なんとなくだが270g程度はあったかな。
スープはやはり乳化しているが昨年の「ド乳化」に比べるとかなり抑えられていた。偶然にも昨日食べた新立川店のスープに結構似ていたな。今日は卓上の唐辛子を多めに投入。
ブタは中ぶりが3枚。二郎らしい味と食感だが1つはやけにしょっぱかった。
野菜は今までの前橋で一番盛られていた。茹で加減は三田の様なクタ気味。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。滞在時間は15分ほどだった。
昨年のスープはかなり気に入ったのだが、今日のはまた違う仕様に感じた。
でもトータルの量では二郎標準と言っていいレベルになってきたな。
接客もよかったです。