「ネギラーメン並 麺硬め 味普通 油少なめ」@ラーメン ひなた屋の写真滝山団地にラーメン屋登場。

へぇ~
中央商店街❔の裏手かな❔

テクテク。

営業開始から少し経ったお昼前。
先客3組
テーブル席は埋まりかけていました。

券売機をポチ🎵
店員さんに食券を渡しつつ、麺カタ、味普通、油少なめ、おろし生姜とお願いします。

少し待ちます。

年配のお客さん、以前あったお店と変わらないのかな❔的に来店。
麺を柔らかめで希望されていましたが、店員さん、こちらの麺は太めなのでは・・・説明してあげた方が・・・大丈夫かな❔
結果、麺が硬いとお客さんの声が聞こえて来ました。
何となく予想通りでしたが💦

完成です。

【スープ】
油少なめにしているので、コッテコテな感じはなく、すっと食べられるバランスの良い味わいの豚骨醤油。
クセが強い感じでは無いので、個人的に食べやすくて良い感じです。
また、おろし生姜、わりと多めに入れてみましたが、すぅ~っと馴染んで食べやすい。
おろしニンニクを少し追加してみると、強すぎず、世界観が広がりますが食べやすい。
入れ過ぎ注意で楽しめますね。

【麺】
菅野製麺所の中太麺。
麺硬めでお願いしましたが、程よい硬め具合で、個人的にはちょうど良い。
そして、スープにも合う。

【具】
チャーシュー、ほうれん草、海苔とネギ。
ネギはわりとドサッと。
味つけネギですが、ラーショ的にキマる味つけではなく、わりと薄めな味つけかと。

滝山団地にラーメンの新店とは何となく新鮮な響きがあり、あまり食べない家系ですが、限定とか今後は提供されるようですし、餃子も食べてみたかったので、また機会を見て食べに来ようかな❔と思ったりしつつ、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。

メインの通りの裏手、ある意味の抜け道沿い、少し目立った場所ではないですが、他のお客さんが、この辺りはラーメン屋が無くて・・・と話している声が聞こえていたので、地元に馴染むお店になると良いなぁ~って思いつつ、お店をあとにしました。

おろっ!

いつの間に?
自分もネギにしようか悩んだんですが初訪問だったのでレギュラーにしておきました。
良いお店がオープンしましたね。

バスの運転手 | 2023年2月5日 11:32