2023年2月4日(土)19時半頃用事を済ませた後に初めて訪問。土曜の夕方とあって店内は結構混んでるがところどころ空席もあり。券売機で表題の食券を購入し空席に座り店員さんに食券を渡して待つ。券売機の注意書きには濃厚つけ麺は太麺なので茹で上げに10分ほどかかるとあり。実際約10分ちょっと待ってつけ麺が提供される。スープの具は小さめに切られたチャーシュー、メンマ、ネギ、玉ネギみじん切り。チャーシューはトロトロに柔らかい。スープはどろりと粘度高めで、豚骨分もあるが節分がかなり前面に出ていて、スープを飲んだ時のざらつき加減から相当な量の節等が投入されている模様。玉ネギのシャリシャリとした歯触りもまたいい。麺は灰色がかった四角い断面のぶっとい麺で程よい固さ。特盛なのでどんぶりにたっぷりと盛られていてこれは食べがいありそう。麺を一口分取ってスープにつけズルリと一啜り。うまく表現できないが甘さと酸っぱさなどのバランスの取れた好みの味。個人的には今まで食べたつけ麺の中でも1,2を争う出来。ズバズバ麺をスープにつけては啜りを繰り返し、途中酢、一味唐辛子、胡椒を少々入れて味変してそのあとはラストまで一気に食べてスープも飲んで終了。程よい満腹感のまま店を後にした。また来よう。