「ワンタン塩らぁめん 1450円」@麺 ふじさきの写真未食の塩を頂きに~
並びが常に出来る人気は継続する盛況ぶり!今はスタッフもついて対応している。少々待ったところで食券購入を促され券売機へ。
今回は表題を購入~。タイミング中待ち席を案内され腰おろし~。やって来たスタッフに食券を渡して待機。先客退散後準備が出来てから案内となり、店主の拝める席に昇格!
挙動不審の如く回りを色々見回しながら待っていたところで我が一杯が着丼\(^o^)/

細かいことは先人の方々が書かれている通り~
トッピングは柚子皮はいいアクセント!白髪ねぎは小高く盛られており、繊細な仕事ぶりがうかがえるもの!また細かく刻まれたネギもあって、2段活用で薬味のお務めを見事に果たしているのが面白い!ワンタンは皮も自家製とのことで、このツゥルンと行く啜り心地の良さに旨さがまたいい!ある意味これは出身元譲りといえるか。そして餡がこれまた旨味爆発で、ずしっと来る旨さがやばい!お肉は塩には金華豚のバラが入るとのこと。これが蕩けるもので、昇華する旨さに悶絶!ロースの方は大判で、絶妙の甘味と旨味は流石というもの!もうお肉のパラダイス?

スープは鶏ががっつり効いた塩。黒王などの地鶏を贅沢に使用した、黄金色に透き通った美しいスープを一口いただけば…。めっちゃウマシング!!!よくぞここまで昇華させたといわんばかりのうまさに思わず声が漏れる!それを見る店主もしてやったりか!鶏油の効果も絶大!使用している鶏のポテンシャル高さもあるが、それをここまで仕上げてくるのは恐れ入るというもの!私にはビンゴだった!!!

麺はストレートの細麺。あの方もおっしゃっているように、柳の様にしなやかで絹の様に美しい麺肌。人によっての好みはあるが、このスープにはこれ!というので間違いないと思う!!!こういう系統なんだから、こういう麺になるんだよ!これ以外では合わないと店主は思っているんだから、わざわざ自家製麵で難しいこれを作り上げているんでしょ!決してダレたものではなく、芯のコシはちゃんとしているし!のど越しはするっと行けて良し!絡み吸いつきはしっかりスープを吸って乗せてきてよし!麺量は適量。粉にもかなりこだわって配合している分旨さが半端ないもの!私もこの麺は支持する!!!

塩のリリースは時間がかかったが、その苦労も頷ける素晴らしいもので良かった!色々と言われてるが、あの方もおっしゃっているように一般人ではわかり得ない、寝る間も惜しんで全身全霊ラーメンと向き合っているからこそなしえるもの!食材一つにしても入手は大変だし、価格もかなりするわけだし、それをなるべく抑えるのも簡単ではないわけで!最近問題視されている苦労に対しての対価があまりにも日本人の評価は低すぎるからこそ、また背景を知らなさすぎるからこそああだこうだいう始末。もうそういう時代ではないというのを気づいて、いいものはいい!、昔の固定観念は壊すということをこれはしめしている!まずは食べて感じて欲しいものだ!

どもです。
先日、DURAMENTAI行ってきました❗
混んでたらふじさきで塩食おうと企んで(笑)
たいして混んでなく食べられたので
次回はここの塩です👍

錦糸町~亀戸のラースト、盛り沢山で困りますね。
しののめ止まりになっているので、どこから手をつけようか困っています😅

やっぱりネコが好き | 2023年5月13日 09:03

ほえ~高得点ですね~

塩の味変えたのですかね?

Stag Beetle | 2023年5月13日 15:32

どもです。
義理や人情、リスペクトの気持ちを忘れずに
思い遣りってのを
ワタシは大切にしたいっすね。
ラーメン官僚のように。

きくちゃん | 2023年5月13日 20:38

ラーするガッチャマン(通院中) 様

どうもです!
しっかり味わってきてください!
私は飛びました!

じゃい(停滞中) | 2023年5月14日 00:13

やっぱりネコが好き 様

どうもです!
ぜひこちらを攻めてください!
私は納得です!

じゃい(停滞中) | 2023年5月14日 00:14

Stag Beetle 様

どうもです。
それは不明です。
時期的な問題かも?

じゃい(停滞中) | 2023年5月14日 00:14

きくちゃん 様

どうもです!
官僚の悪口をいう人はいませんからね。
私もそうなれればいいんでしょうけど…。

じゃい(停滞中) | 2023年5月14日 00:15