私が白河ラーメンでトップレベルに好きなお店の一つです。街の小さな中華屋さんという感じの佇まいで、優しい感じのご夫婦が。そしてそのスープは色は濃い目ながら、その味はやっぱり優しい感じ。いわゆるとら系と言われるきりりとしたスープとはまた違います。このスープはホントに大好きで、もう水筒に入れて持って歩いていたいくらいw麺は私の好きなピロピロ系。スープとの絡みも良く、本当にバランスの取れた一杯です。チャーシューはもも肉。メンマやほうれん草もいい感じ。そして海苔、風味が良くってスープ全体に優しい磯の香りが広がります。って書いてたらまた直ぐに行きたくなってしまいますね♪私の白河行は市内からそう遠くないところの日帰り温泉に入って、その帰りに白河ラーメンを楽しむパターン。これからも何度も味わいたい一杯です(^-^)
お初です。白河らーめんといってもいろいろあるのですね! あまり福島までは遠征できないですが、 近場に行ったときにはBMしておきました。
虚無 Becky! さん コメントありがとうございます(^-^) 白河ラーメンはやっぱりいわゆるとら系が多いですね(もちろんそちらも大好きです) ここはまた違った感じで優し目でシンプルな味わいですが、その分素直にラーメンを楽しめます。 是非お近くに行った際には行ってみて下さい(^^)
麺は私の好きなピロピロ系。
スープとの絡みも良く、本当にバランスの取れた一杯です。
チャーシューはもも肉。メンマやほうれん草もいい感じ。
って書いてたらまた直ぐに行きたくなってしまいますね♪
これからも何度も味わいたい一杯です(^-^)