平日の夜、仕事帰りに初訪。並びなく入店するも、すぐにほぼ満席に。どうも限定の味噌を食べてる人が多かったが、初めてということで、手揉み中華ソバをいただきました。綺麗な色の薄い醤油スープ、レンゲで掬うと金色に輝いて見える。一口め、少し酸味を感じるのは、柚子なのか、節系の出汁なのか。表面には鶏油、もしかしたら鴨油も。これまで味わったことがない味で、頭には、はてな?マーク。タレも出汁もそこまで主張するわけではないのに、常に芯となる味を感じる。多分目隠ししたらラーメンのスープとはわからないかもしれない、どこか異国感のあるスープ。揃っていない太い縮れ麺は、ツルッと滑らかだが、噛むと反発が強く、食いごたえが十分。小ぶりな鴨チャーシューが3枚。しっとりとした噛み心地で脂もジュワッとして良い。その上にトリュフペースト。溶くといい香りがするが、すぐにスープに馴染む。具は他に食感がいい白髪ねぎとスプラウト、細いメンマにほうれん草。スープ、麺、具も、かなり個性的だが、全体としてはまとまりが良い印象的なラーメンです。