「大ぶた+ヤサイマシマシ+カラメ」@ドン-キタモトの写真こんばんは、ぷちおやぢです。

本日はちょっと残業、夕飯は要らないとのメールを送り、どこで食べるかを思案。
さいたま市探検?焦がしシリーズ?はたまた群馬遠征??
結局、ゴーっと鳴るお腹に勝てずにこちらを選択ww全く行動範囲が狭いです。

20:00ちょうどに到着、食券を買って列に並びます。
今日は回転が悪いようで、しばし待つことに・・・。

座敷が空いたので案内され、あがるところでコール。「ヤサイマシマシ」を告げます。
店長さんはいませんでしたが、メガネの彼氏がこちらを見て不敵な笑みww
着席後、席まで来て「大ですから、たっくさん盛らせていただきますね~」と嬉しそうに言って去っていきます。「今日はそのつもりなんでww」とこちらも言うと更に嬉しそうにオペを開始します。

途中で「マシマシでしたが、薄くなるかもしれませんから、カラメにしておきますか?」と聞かれます。そういえばそうだよね~と追加でお願いしました。
このちょっとした気遣いが嬉しいですね。

やり取りを聞いている他の店員さんも、次々と言葉をかけてくれます。
気分も盛り上がってきたところで取り皿(丼)が登場!!少し遅れてやってきました!
前回よりも、抑え目な山に一安心するも、それが肉を載せるためにギュッと押してあるのが確認できます。となると量的にはほぼ同じくらいでしょうか?
ヤサイを非難させ、それではいただきます。

麺は今月より変わった次念序製の麺、前回よりもややウェーブが掛かっているような気がします。また少し改良したのでしょうか?はたまた気の迷いか??
いずれにしても、美味しいことには変わりありませんww

スープは、やや乳化したような感じがします。
たぶん量的にも、カネシの量は多めに入れてあると思われますが、塩気は強いという印象は感じられません。若干円やかな印象も感じられます。

ヤサイは相変わらずもやし、もやし、もやしwww
こちらの課題の一つに、もやしとキャベツの比率があると思います。
今日はややキャベツを感じましたがwwもう少しキャベツの比率が上がると、嬉しいですね。

そして肉です。
ここがJ系として、一番弱いところではないでしょうか?
もう少し厚めにしてもらえると、よりいっそうの満足感を与えてくれるような気もします。客層がジロリアン以外の人多数のこちら、そのような人々には満足度は高目かもしれませんが、もう少しだけ、後ちょっとだけ・・・という思いも残ります。

さてさて、空腹の身には今日はちょうどいい感じです。
豚も厚みがない分、4~5枚入ってましたが、全く負担にならず。
固形物はすっかり跡形もなくなって、完食しました。
満腹感で一杯ですが、苦しさは感じませんでした。

試行錯誤を繰り返しながら、ゆっくりと進化しているこちら。
行き着く先は、一体どんなお店になるのでしょう。

相変わらずいいマウンテンですね!
キャベツは原価的に厳しいんでしょうね!
今後の進化(キャベツ増量)にも期待したいところですね!

たっくん | 2009年4月30日 22:46

こちらではまぜそばはやらないんでしょうか・・待っているんですけどねぇ
ジャンクのよりもこちらのほうが来やすいんで、こちらに訪問したいんですがねぇ
今度誘ってくださいよ、いつでもついていきますよww

しょうた | 2009年4月30日 22:50

こんばんはー

相変わらずいい山ですね しかし今回は大豚ですか(笑)すげ

いやーこういう気遣いいいですねー

進化してる味、行き先が本当に楽しみですね

キング | 2009年4月30日 22:58

こんばんは!!

って言うか座席のあの方ですか?「常連さんはいじめますよ~~(爆)」
運ばれるチョモランマをかみさんと二人で凄いな~~!と見物してました(爆)
自分はカウンターの給水器横のカウンターでTシャツで格闘していたカップルです^^
帰りしな、テーブル席を片付けていた店員さんに声かけていたのでお分かりになるかと。

象 (ช้าง) | 2009年4月30日 22:59

こんばんわ~♪

すでにドンキタモトでは常連ですね~♪
 野菜の盛りは良いのですが、キャベツ率をもう少し上げて欲しいですよね!
 あとは、豚君でしょうか厚みと味付けがもう少し濃い方が良いと思います。

voice50 | 2009年4月30日 23:10

さすが登山部レギュラーメンバー。
大マシマシをアトカタもなく撃破…。しかも余裕残し(^^;

ザクとは違うのだよ、ザクとは。。。

この台詞が似合いそうで、うらやましい(笑)

nice50 | 2009年4月30日 23:45

こんちわ。
いや~~、今回は遭難しなかったんですよね。
店員さんの不敵な笑み。
ココまで常連になるのにいったい幾つの登山をしたのでしょうかww

キャベツは多分、春キャベツが安価で出まわっているせいで、比率が多くなっていると思われます。
登山部でキャベツ多めを希望な方は今がチャンスですね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月1日 09:33

こ,こんにちは!

大ぶたのマシマシですか? 凄すぎます…。
逆にキャベツが入ると盛りが減る気もしますね。
個人的には次念序の魚粉をかけたいなぁ…。
連休中に遭難覚悟で行ってみようかな~

☆★☆六連星★☆★ | 2009年5月1日 12:02

こんばんは、いつもコメントありがとうございます。<(_ _)>

>たっくん

前回よりは抑え目に見えますよね?
ですが、メガネの彼氏によると、これでも麺も野菜もちょっと増してあるそうです。
常連さんイジメ盛りwwなどと言っておりました。

>しょうたさん

まぜそばですか、私も期待してます。
ですがそれ以上に期待しているのがあるんです、それは「つけ麺」です。
次念序の麺に、ジャンクのスープ・・・( ̄~; ̄)
出たらいいなと思う今日この頃ですww
もしよかったら、次回ご一緒しましょう!こちらこそ、よろしくお願いします。

>キングさん

相変わらずいい山してるでしょ?食べたくなってきません??
こちら、マシとマシマシの間もあるので、いろいろ調整してくれるフレキシブルさが好きです。
ほんとに、いろいろお客さんに声をかけてるんですよ。
ちなみに隣のテーブルで遭難しかけてた高校生くらいの男の子には、「無理しないで残してもいいですよ」と声をかけてました。

>夢象さん

はい!判ります!!とっても素敵な女性を連れてらした方ですよね?
店員さんたちと、にこやかにお話されていたので、お知り合いの方だと思ってました。
ついに小汚いおやぢの姿を見られてしまったわけですねwww
行くと大体あんなやり取りしてますww
店長さんがいなかったので、控えめでしたけどwww

>voiceさん

「常連さん、イジメ盛りww」なんていいながら楽しそうにメガネの彼氏は盛ってましたww
恥ずかしいような、嬉しいような微妙な気持ちですww
でも、お店の人と一緒に楽しみながらラーメンを食べるのって、ある意味幸せなことだと思います。
ご指摘の通り、キャベツと豚が改善されたらもっといいと思います。
欲を言えば、富士丸と同じアブラが出てくれたら最高なんですけど( ̄▽ ̄)b グッ!

>のりぞんさん

昨日は、空腹の勝利でしたww
ですが登山部最強のあの方の偉業が頭から離れませんww
すり鉢・・・、あれが食べられたら「ザクとは違うのだよ・・・。」とクールに言い放ってやりたいと思います。
ですが、残したら逆に店員さんに「坊やだからさ・・・。」と笑われそうですが。

>まるまるさん

実はここ、まだレビの回数しか訪問してないんですよ。
余程、大マシマシのインパクトがあったのだと思います。
何しろただのおやぢが食べちゃったんですからwww
今回は、空腹の勝利でした

ぷちおやぢ | 2009年5月2日 00:29

こんにちは~。
相変わらず楽しいお店の様ですね!!
行列が出来るお店になってしまった様で、それが一番残念。。
この連休中になんとか伺えそうです \"ヽ(´▽`)ノ\"
豚クォリティにより豚マシは外してしまうかもしれませんが、ガッツリ
頂きたいと思いマッス (*^m^*)

プリティ | 2009年5月2日 11:08

こんばんは ぷちおやぢさん

このお店のネーム&ぷちさんのレヴューの為に、ヤサイの山に「ドンキタモト!」と話しかけている夢を見てしまいました。ぷちさんのせいですよ。

ゴロータ | 2009年5月2日 22:05

こんにちは、コメント(^人^)感謝♪です。

>プリティさん

行列は、TVの影響もあるかと思いますが、この日はオペの悪さも影響してました。
人数あわせで、席が空くのを待っていたし、私は一人で6人用の座敷でしたしww
ブタさんをはずしても、ヤサイでやってくれるはずですから思い切り楽しんでくださいね!
すり鉢&トリプル期待してます((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪

>ゴロータさん

((└| ̄旦 ̄|┐ワハハ♪((└| ̄旦 ̄|┘))ワハハ♪┌| ̄旦 ̄|┘))
そいつはスンマソン(死語)、ヤサイ語り掛けるのは重症と思われます。
処方箋として、OJもしくはJG、富士丸にてヤサイマシマシを摂取することをお勧めしますwww

ぷちおやぢ | 2009年5月3日 11:47

こんばんは。亀ですいません。<(_ _)>

登山コースですか。(笑)
私が訪問した時と麺も変わっているようですね。
チャーシューも、もっとボリューム出てくるといいんでしょうね。
それにしてもお若いですねぇ。( ̄。 ̄)ホーーォ。

メタボマン | 2009年5月4日 00:00

こんにちは、メタボマンさん。

登山コースですww
すっかりこちらのコース、定着しました。毎回行くたびに、微妙に景色が違ってるのがいいですね。訪問後にも、味玉や魚粉トッピングが増えてますし、飽きませんね~。

ブタさんのレベルアップを願ってるユーザーは多いと思いますので、こちらも期待したいところです。

ぷちおやぢ | 2009年5月4日 11:16