「ハッスルラーメン(680円)」@ハッスルラーメンホンマ 錦糸町店の写真2/5(日)16:15 8割の入り

消毒液は入って左手。右手にストレートカウンター。仕切りあり。左手にテーブル席。男性1女性3切り盛り。券売機はなく後会計。

デフォの標記を注文。背脂の量はこってりでお願い。さらさらした醤油スープで、豚さんのコクを軸に据えた懐かしの東京背脂ラーメンタイプ。塩角は立ち気味でほどほどにシャープな輪郭があり、香月や涌井を思い出した。それらの源流である吉祥寺ホープ軒ファンとしては、好きな味わい。背脂はこってりにしたが、先日の下頭橋ラーメンよりずっと少なく、しつこさは然程でもなく、ほんのりした甘さが塩気を引き立てていた。

麺は浅草開花楼の細平麺。ほぼストレート。小麦の風味があり、軽く沈み込むような歯ごたえのもの。

具は、もやし。刻み葱。メンマは、ほぼ味付けなく箸休めの役割。海苔。豚は中厚・小ぶりのバラロースが2切れ。軽く塩気が効き、柔らかすぎない歯ごたえでなかなかおいしかった。

あらしん@立川を食べて以来、久しぶりに背脂系で未訪だった店をいくつか回っているが、適度に塩角が立つシャープな味わいが好みの一杯だった。次は超こってりに挑戦。

背脂系を巡回されてるにしても、何故ハッスル?と思ってしまいましたw
このお店は目的地にするようなとこではなく、あくまでご近所さんの食堂的な立ち位置ですので…。
しかし!再訪アリと伺った以上、止はしません。全店制覇を是非目指していただきたく。本店(亀戸)、篠崎、錦糸町(訪問済み)、浜町。
但し、浅草店だけは毛色が違い過ぎますので、お残しして撤退した時は近所の弁慶でリカバーも視野に入れていただきたくw

Dr.KOTO | 2023年2月12日 17:15

Dr.KOTOさん、こんにちは!

駅そばで大通りに面してますし、目立つじゃないですか。(^^;)
以前から気になっていました。

本店はマークしていましたが、ほかにも結構あるんですね。徒然に回ってみたいと思います。

弁慶は何店舗か訪問していますが、そのうち、未訪店に行ってみます。

なまえ | 2023年2月13日 12:30