2月12日日曜日、午前11時過ぎに訪問。日曜日で、朝から出かける予定もない。最近、午前中散歩している、運動不足解消ではない。朝ハーフ走って、しばらくして、散歩。リカバリー、やったりした気持ちになるし。年が明けてから、日曜はよく晴れている気がする。今日は、朝からコレが食いたくなっていた。1週空けて?今一番頻度が高い?ちょうど開店の時に、到着した。前に4人、3人はセット?ツーリング?その前に、ひとり、金を突っ込んでいる。と、お持ち帰りを数個買ったようだ。その後も、4人くらいやってきている。値上げしたが、お客は戻ってきた?厨房は3人、いつもの?店内は、有線?独自の音源?きみしら、とかかかっていた、ラジオじゃないな。新メニューになった12月から、出て来るのが早くなった?最初のロット?私の分まで、出てきた。先に生卵、野菜はひと盛出て来る、足りなければおかわりと。脂の量だけ聞かれる、普通でと。全体的に茶色な一品。麺、メンマ、汁?それが茶色っぽい。汁が茶色なので、脂、肉も同じ色である。刻んだ玉ねぎだけ、白い。そういや、この店は、かのおさふね。その時から、刻み玉ねぎは得意だった?箸は、使いまわせる黒い箸を使っている。ややツルツルする。今回は、なんとなく混ぜやすそうな量に感じた。脂は、肉が混ざっていたりするが、今回はそれはなかった。麺をかき回す、この麺、ちょっと太くなったような気がする。極太いのが、一本だけ混ざっていた。この一本は、ハスミよりも、亡きまくなかを思い出す。このタレ、こってり甘くもなく、辛くも、しょっぱさも、さほどでも。ただ、味はしっかりと濃い。玉ねぎ、メンマなのでが、ちょいと薬味に。混ぜたところに、生卵を入れて、また混ぜる。下の方に、タレが見えた、そこに野菜を入れる。そのタレで、野菜を食らおうかと思ったが、麺と混ざった。野菜は、全部入れた、追加は望まない。こういうのは、ちょっと辛くしたくなる。唐辛子がある、2回ほどどさっと。辛さが全体に渡らなかったが、喉にちょいとピリッと。刻んだお肉、それと玉ねぎを合わせたいが。シャキシャキ感には、あまり出会えなかった。混ぜながら食らうので、ワシワシとは食い進められない。この屋号は、まぁあるが、コレはどの店もある。で、この混ぜそばは、やや独特な感じがする。インスパイヤの混ぜそばとしては、悪くない。脂が、具を包み込む。麺は、混ぜても、先に食らい進めていく。具と、ちょっとの麺が残る。そいつは、蓮華で掬って食らう。感じだが、デフォの温麺より、汁なしのが出ているのではと?野菜を別皿というのは、混ぜやすさもある。この茶色の味がこそな様相も売りではと。備忘。昨日の夜も呑んでいた。かみさん、下のが、横浜に午後から。夜は要らんと、上のはどっかに?銀鱈を買って、冷蔵庫にある残り野菜。春菊、インゲン、大根、パクチー、豆苗。ちょっと経ったちくわ、鍋の素は余っている奴。銀鱈はしっかりと、甘みがあり旨い。600円で3切れ、これは悪くなかった。美の巨人は、香住町の応挙寺、TVKのTop40まで見ていた。今朝は、起きたら、2時半くらいだった、トイレ。居間で、横になると、4時くらいまで寝ていた。昨日不明だった、黒いタイツ、他のものと一緒にかかっていた。多分、誰のよと。5時を20分くらい過ぎて、朝ランへ。いつもの日曜のコース、雪は昨日のうちに溶けたみたい。お腹は詰まっているが、これはスタミナ源?ダリア園あたりで、明るくなってきた。薬師池がちょっと明るいのは久しぶり。2時間くらいで、戻ってこれた。ペースは、悪くなかったが、走っている感じも。が、サブ2?ではないな?洗濯回しながら、体幹。干すときは、晴れてはいなかった。日美は、板谷波山。見終わって、散歩にと。ちょっと、曇っていたが、晴れてきた。晴れると、暖かくなってくる。で、食らって、12時前に戻ってきた。
日曜日で、朝から出かける予定もない。
最近、午前中散歩している、運動不足解消ではない。
朝ハーフ走って、しばらくして、散歩。
リカバリー、やったりした気持ちになるし。
年が明けてから、日曜はよく晴れている気がする。
今日は、朝からコレが食いたくなっていた。
1週空けて?今一番頻度が高い?
ちょうど開店の時に、到着した。
前に4人、3人はセット?ツーリング?
その前に、ひとり、金を突っ込んでいる。
と、お持ち帰りを数個買ったようだ。
その後も、4人くらいやってきている。
値上げしたが、お客は戻ってきた?
厨房は3人、いつもの?
店内は、有線?独自の音源?
きみしら、とかかかっていた、ラジオじゃないな。
新メニューになった12月から、出て来るのが早くなった?
最初のロット?私の分まで、出てきた。
先に生卵、野菜はひと盛出て来る、足りなければおかわりと。
脂の量だけ聞かれる、普通でと。
全体的に茶色な一品。
麺、メンマ、汁?それが茶色っぽい。
汁が茶色なので、脂、肉も同じ色である。
刻んだ玉ねぎだけ、白い。
そういや、この店は、かのおさふね。
その時から、刻み玉ねぎは得意だった?
箸は、使いまわせる黒い箸を使っている。
ややツルツルする。
今回は、なんとなく混ぜやすそうな量に感じた。
脂は、肉が混ざっていたりするが、今回はそれはなかった。
麺をかき回す、この麺、ちょっと太くなったような気がする。
極太いのが、一本だけ混ざっていた。
この一本は、ハスミよりも、亡きまくなかを思い出す。
ただ、味はしっかりと濃い。
玉ねぎ、メンマなのでが、ちょいと薬味に。
混ぜたところに、生卵を入れて、また混ぜる。
下の方に、タレが見えた、そこに野菜を入れる。
そのタレで、野菜を食らおうかと思ったが、麺と混ざった。
野菜は、全部入れた、追加は望まない。
こういうのは、ちょっと辛くしたくなる。
唐辛子がある、2回ほどどさっと。
辛さが全体に渡らなかったが、喉にちょいとピリッと。
刻んだお肉、それと玉ねぎを合わせたいが。
シャキシャキ感には、あまり出会えなかった。
混ぜながら食らうので、ワシワシとは食い進められない。
この屋号は、まぁあるが、コレはどの店もある。
で、この混ぜそばは、やや独特な感じがする。
インスパイヤの混ぜそばとしては、悪くない。
脂が、具を包み込む。
麺は、混ぜても、先に食らい進めていく。
具と、ちょっとの麺が残る。
そいつは、蓮華で掬って食らう。
感じだが、デフォの温麺より、汁なしのが出ているのではと?
野菜を別皿というのは、混ぜやすさもある。
この茶色の味がこそな様相も売りではと。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
かみさん、下のが、横浜に午後から。
夜は要らんと、上のはどっかに?
銀鱈を買って、冷蔵庫にある残り野菜。
春菊、インゲン、大根、パクチー、豆苗。
ちょっと経ったちくわ、鍋の素は余っている奴。
銀鱈はしっかりと、甘みがあり旨い。
600円で3切れ、これは悪くなかった。
今朝は、起きたら、2時半くらいだった、トイレ。
居間で、横になると、4時くらいまで寝ていた。
昨日不明だった、黒いタイツ、他のものと一緒にかかっていた。
多分、誰のよと。
5時を20分くらい過ぎて、朝ランへ。
いつもの日曜のコース、雪は昨日のうちに溶けたみたい。
お腹は詰まっているが、これはスタミナ源?
ダリア園あたりで、明るくなってきた。
薬師池がちょっと明るいのは久しぶり。
2時間くらいで、戻ってこれた。
ペースは、悪くなかったが、走っている感じも。
が、サブ2?ではないな?
洗濯回しながら、体幹。
干すときは、晴れてはいなかった。
日美は、板谷波山。
見終わって、散歩にと。
ちょっと、曇っていたが、晴れてきた。
晴れると、暖かくなってくる。
で、食らって、12時前に戻ってきた。