2023年 45杯目/43日目/目標365杯 2/12(日)昼にお伺い初見です。JR横浜線相模原駅から15分くらい、相模原市立清新(せいしん)中学校入り口交差点のほど近くです。割と広い道路に面していて、新しくはないもののおしゃれな一軒家です。正面左側に4台分の駐車場があります。正面ガラス戸が2間ほどバーンとあり外から見ても店内明るそう。入って右手に券売機。一番左上は「ゴールデン六花三昧」というスペシャルっぽいものだったので、その右側普通の標記を選択。空き席があり着席し、お姉さん?にお願い。30才台?のご夫婦?っぽいお二人の体制です。店内PGMが、、、昭和JPOPでいい感じです。店名正確には「函館六花 ROKKA」らしく、函館のポスターがいっぱい張ってあります。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+5 うまい! 貝・ほたて貝柱、こんぶ、鶏?(違うかな、、)です。久々に完飲しました。麺(5):+2 中細ストレート麺です。しこしこです。具(5):+4 豚バラ、鶏ムネ、メンマ、三つ葉。肉系たっぷりでおいしいです。居心地(5):+3 新しくはないですがきれいで明るい店内。感動(5):+5 感動した! これで800円は安い! スープには貝柱がごろごろ残っています。総合(5):+4 ほとんどいうことないです。93点
入って右手に券売機。
空き席があり着席し、お姉さん?にお願い。
30才台?のご夫婦?っぽいお二人の体制です。
店内PGMが、、、昭和JPOPでいい感じです。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+2 中細ストレート麺です。しこしこです。
居心地(5):+3 新しくはないですがきれいで明るい店内。
総合(5):+4 ほとんどいうことないです。
93点