まいど~
ってアチャー、駄目だったようやね。いわしの缶詰めの汁はあかんやろ~
具材、スープ、麺がバラバラでかみ合って無いような感じを受けるね。
で、他のやつは食べるん?
UNIA。 | 2009年5月1日 10:11しゃん まいど~
さんやゲッタマ暴君のレポを見ると失敗作やろうね~
とにかく甘すぎてアカンかったよ~
>で、他のやつは食べるん?
食うつもりやで~ww
ジン1971 | 2009年5月1日 10:19まいど~
こりゃぁハズレちゃったねぇ。
甘さがたってしまっては・・・・どうしようもないね!
纏まりのないものが丼の中に入っている感じを受けますよ~
チャー丼は、多分なかなかだったんだよね?
ちょいと残念なランチやったね(涙)
今日は、美味いのに当たるよ!!!
てつ | 2009年5月1日 11:33メニューは興味をそそるネームですね~
甘いの自分、苦手ですw
食べなくもいいですか?
いいんだよ~w
苺 | 2009年5月1日 12:54毎度~
あらら、だいぶ印象が違いますね~?
>動物系の粘度なのか甘味料の粘度なのかよう分からん感じのミドルドロンジョ系。
>塩分濃度は高めで、甘味と塩気が突出しており、いわしの缶詰めの汁のような味に感じた。
醤油ダレを2倍入れるともしかしたらそういう味になるんじゃないかな~(笑)
透明の層は確認しましたが、スープがいくらか豚臭かったので、豚脂が溶けたものと思ってました。
チャーシューも違いますね?
脂身がチョイプリッとして赤身は弾力があるタイプで、前に凌駕で食べた豚入りラーメン
の豚に食感は似てたけど・・・
実は替え玉があるのでもしや?とは思いましたが、麺がつるりビヨーン(笑)としてたので、
自分ははじめ九州系のものだとは思わなかったんですよ。事前情報もほとんどなかったし
そのせいでスープの甘味もそれほど気にならなかったのかもしれませんね。
kouhei | 2009年5月1日 16:24コメントありがとうございます。
>てつ先輩
本来はもっと旨いみたいやけど、拙者のはアカン1杯となってもうたw
甘すぎると何も機能せんね~ww
チャー丼は普通に旨いんやけど、スープの甘さとリンクしたせいでスィートスパイラルから逃げ出せなかったよ~ww
今日のはなかなかやったで~
>苺ちゃん
スタミナの倍くらいの甘さやったよ~ww
苺ちゃんは確かスタミナがあまり得意やなかったね~w
いいんだよ~~~
>さん
豚骨感は全く感じられなかったので、あの粘度は甘味料かと思いましたよ~ww
チャーシューは甘いスープが絡みついてハニーチキンを思い出しましたww
本来は結構旨いいんやろうけど、次食っても今回の味とリンクしてしまいそうでわ~w
煮干し中華そは今日食ってきましたが、なかなか旨かったです。
ジン1971 | 2009年5月1日 17:14どうもです!
あの方とニアミスだったということのようで。
惜しいことをしましたね?
比較してみると明らかに見た目から違いますね!
意図的でしょうか?
作り手も違うような気がします。
どちらが本物なのでしょうか?
じゃい(停滞中) | 2009年5月1日 20:16ラ劇もつ~w
確かにジンさんのは油の層が出来てるな~www
3人の写真比較するとアタイのが1番濃厚そうな感じや~w
気を取り直して全店の限定制覇したってや~~~w
ムリや~www
ゲッタマ | 2009年5月1日 22:33毎度~
こちらは迷いに迷って訪問せんかった~
とりあえず、トミ~のまかないだけ食べてきたけど、普通に旨かったで~w
コスパは異様に悪いけどwww
ら劇、
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年5月1日 23:25コメントありがとうございます。
>じゃい(停滞中)さん
もうちょい遅ければ会えたんやけどね~ww
この店が意図的に味を変えるとは思えんけどな~?
まだ作り慣れてないだけかもしれんよ~ww
>どちらが本物なのでしょうか?
拙者のが本物やったらアカンやろうね~ww
ゲッタマ暴君
今日はニボってきたで~ww
確かに写真を見比べると暴君のが一番油が少ない感じやね~
あとはフォンダで〆るかな~?
ジン1971 | 2009年5月1日 23:32アカンな~同好会はん まいど~
拙者も今日まかないニボニボを食ったで~w
結構旨かったけど、チャー丼とセットでもちょっと足りんかったな~w
いいんだよ~~~
ジン1971 | 2009年5月1日 23:37こんばんは。
いわしの缶詰ですか!!!???
あれはあれで美味しい食べ物ですが、ラーメンのスープとなると……(笑)
E.T.O | 2009年5月1日 23:39まいど~
ん?仁丹のだけブレかい! アカンなぁ~ww
個人的にはガッツリと豚入りが喰いたいなぁ~ イインダヨ~ww
内勤が多くなってきたけど現場は落ち着いてきたんか?
いいんだよ~ww
ユー坊 | 2009年5月3日 15:18コメントありがとうございます。
>E.T.Oさん
他のレポを見ると完全に失敗作みたいですわ~ww
>なんというか、限定がダメダメって一番悲しいですよね……(笑)
もう慣れっこやからノーダメージwww
>男爵 あんときの~
イワシに羽根付けても缶詰にされたら同じ味なんだよ~~ww
多少の甘味ならええんやけど、コイツは甘過ぎやったわ~
アカンな~
>ブレユー坊たん
ブレやなくて失敗作やで~ww
甘いカエシを間違えて倍の量投入したんやろうね~
>内勤が多くなってきたけど現場は落ち着いてきたんか?
現場要員は確保できたから拙者は内業に専念しとるんよ~ 残業は200時間オーベーww
ジン1971 | 2009年5月3日 18:15アゴって和食などで使われる割かし高めの食材のはずですが、調理する側がアレだと持ち味が出なくて食材が泣きますね^^;
みかん | 2009年5月5日 00:37
ジン1971

Nori
マルジロリアン

うこんさま

内勤だったが、ゲッタマ暴君のラ劇限定情報が飛び込んできたので昼休みを利用して訪問。
券売機で食券を購入し、おねえさんに食券を渡し2人掛けテーブル席に座る。
山勝軒だけ7割程の客入りで、他はどの店も2~3割程度の客入りだった。
ココの限定は中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店と麺屋 にし田のコラボらしいが、どっちも未訪のため味のイメージが出来んのやけど、アゴ豚骨には興味津々やね~
5分程でラーメン登場!
スープは表面に1センチ程の油のような?みりんのような?層があり、動物系の粘度なのか甘味料の粘度なのかよう分からん感じのミドルドロンジョ系。
アゴの風味は強めだが、旨味には感じられず雑味的な印象。
みりん系の甘味が強いため豚骨はどこにいるのかすら分からない。
麺は細ストレート麺で茹で具合は柔らかめ。
豚骨系の低加水タイプの麺だが、スープの甘味と塩気に完全に負けている感じだが、このスープに合う麺が思い浮かばない。
具はチャーシュー1枚、海苔、水菜、メンマ、ネギの構成。チャーシューはバラ肉で柔らかく、味付けも良いがスープと合っていない。
他の具もスープの甘味に支配された感じで殆ど機能していない印象。
チャーマヨ丼はライスの上に1.5センチ画にカットされたチャーシュー約2枚分と刻み海苔が乗っており、甘辛いタレのチャーシューにマヨネーズがかかっている。
単体ではまずまずだが、ラーメンの甘さにうんざりしていたので、チャー丼の甘辛さに悪戦苦闘やった。
らーめん 凌駕らしさは何一つ出ていないのはさておき、中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店や麺屋 にし田を知っている客が食ったらどう思うんかな~?というのが率直な感想。
…でも身近な千葉ラオタ2人のレポを見ると??
失敗作みたいやね~