2023年2月18日 1340頃訪問タンメン専門店"飯村製作所"で"チャーシュータンメン"1,080円に"ゆで玉子"50円をトッピングして頂きました。1340頃の訪問でまずは店内の食券機で食券購入、その後外待ち5名に接続、5分程で中待ち、すぐ着席、無料トッピングを聞かれますので"ニンニク"と"ネギ"をお願いし約10分で着丼でした。6人分まとめて3人で手際よく作っていますので見ていて気持ちいいです。店内に響く鉄鍋の野菜炒めの匂いが食欲をそそります。それにしてもタンメン版二郎みたいで素晴らしいビジュアルです。タンメンに、チャーシューって?いやいや、このドデカチャーシュー、味もしっかり付いてて滅茶苦茶美味しいです。スープは、かなり濃厚な静湯スープですが、野菜炒めと合間って美味しいです。野菜はシャキシャキで硬めで良い歯応えです。モチモチストレート太麺がこのスープに良く合ってますね。小麦感も堪りません。途中からニンニクを良く混ぜると中々ジャンクなタンメンとなり美味さアップ⇧ゆで玉子もいいアクセントになり美味しいタンメンでした♪1415分位で暖簾が仕舞われてからもお客さんが来る人気店の実力を見せて頂きました。ご馳走様でした。
店内に響く鉄鍋の野菜炒めの匂いが食欲をそそります。
タンメンに、チャーシューって?
野菜はシャキシャキで硬めで良い歯応えです。
モチモチストレート太麺がこのスープに良く合ってますね。
小麦感も堪りません。
ゆで玉子もいいアクセントになり美味しいタンメンでした♪