ゲレンデの帰りに訪問。遅めのランチだったが人気店のようで駐車場は自分が入って満車。店内に7名ほど待ち行列。15分ほどで着席、10分ほどで着丼。4〜6名がけテーブルが4卓、15名ほどのコの字カウンターと壁に向かう3名ほどのカウンター。隣の建屋も同じ店舗のようだが見えず。とにかくすごい大盛況ぶりだ。店舗の奥にはコシヒカリ米粉を使用した自家製麺の製麺所を備えている。確かに普通の麺よりも弾力がある気がする。スープは豚骨ベースだが、臭みはまったく無くあっさりした味。麺を半分ほど食べたところで卓上のマジックビネガーを入れる。が、あまり味が変わったようには感じなかった。最後に昆布だしのスープ割を頼む。これだけでも美味いが、スープに入れると先ほどのマジックビネガーが効いてきた。入れ過ぎなくて正解だった。具:ノリ、メンマ、チャーシュー麺:米粉入り太麺帰り際に聞こえたのだが、どうやらスープも麺もおかわり自由らしい。さすがに500g食べた後にはおかわりはできなかった。写真が取れておらず次回リベンジしたい。ごちそうさまでした。
ゲレンデの帰りに訪問。
確かに普通の麺よりも弾力がある気がする。
スープは豚骨ベースだが、臭みはまったく無くあっさりした味。
麺を半分ほど食べたところで卓上のマジックビネガーを入れる。
が、あまり味が変わったようには感じなかった。
最後に昆布だしのスープ割を頼む。
具:ノリ、メンマ、チャーシュー
麺:米粉入り太麺
さすがに500g食べた後にはおかわりはできなかった。
写真が取れておらず次回リベンジしたい。
ごちそうさまでした。