提供期間に間に合って良かったですね^^
このメニューは細部まで計算された一杯という感じで満足度が高いですよね~。
啓太 | 2023年2月18日 20:27おはようございます^^
これの為に訪問しなかったんですね。
この赤味噌と夏の烏賊肝は外せませんからね(*^-^*)
mocopapa | 2023年2月19日 06:51啓太さん、こんにちは!
間に合ってよかったです(^^)
こちらは何を食べても旨いですね~。
食べていないメニューもあるので再訪したいです。
なまえ | 2023年2月19日 14:44mocopapaさん、こんにちは!
移転前からこのメニューは気になっていたのですが、コレクター的には
1店舗一杯的なところがあるので、移転を機に一度食べたいと思っていました。
念願で、期待を楽々越えてきた素晴らしい一杯でした!
なまえ | 2023年2月19日 14:46
なまえ
よっしーR

麺’s
バスの運転手
久我衣

入って右手に券売機と消毒液。L字カウンターには仕切りはないが、席間はゆったりとられている。
蘊蓄によると八丁味噌をベースに西京味噌を合わせているとのことで、味噌の濃厚で奥行きのあるコクと麹感が、しっかり広がる。ほどほどに濃厚ながらも、さらりとした粘度の低いもののため、重さ皆無で軽やかなタッチで、飲みやすい。ほの甘さもあり、全体としては複層的で旨味がかわるがわる押し寄せては、すっと引くような潔さがあり、最後まで飽きることなく、ついついレンゲが進む。ゆずの粉末らしきから漂う清涼感は良いアクセント。塩分濃度は必要十分なレベルに抑えられている。余りの旨さに、通常は完飲を控えているが、今回はリミットを外しおいしく完食。
麺は太平打ちの縮れ麺。プリプリもちもちした歯ごたえの良いおいしい麺。
具は、春菊。厚揚げ。穂先メンマ。なめこ。刻み葱。鴨肉が3切れ。肉厚でも脂乗り、柔らかくおいしかった。丼の底からは小エビ。
所沢から移転後は、この季節メニュー狙いで訪問を控えていた。なんとも深みがありつつ、あくまでもさりげなく染み入るような味わいは、飽きることなく毎日でも食べたくなるような一杯だった。