2月14日(火)、ランチで訪問です。スープは味噌。2月28日までの500円クーポンを握り締め、狙いの札幌味噌ラーメンを選択。クーポンは500円がキャッシュバックされる仕組み。味噌はいかにも札幌味噌風で豚骨ベースで味噌味がしっかり。独特の風味がある標準メニューよりも食べやすく、こちらが好みか。麺は中細麺。麺も標準とは変えているようで、強縮れの固茹で麺。コリコリした食感は最後までヘタれることは無く、札幌風を楽しめる。麺量は標準的だが、スープを飲み過ぎてしまうところもあり、充分。トッピングはチャーシュー、ワカメ、もやし、ネギ。チャーシューは角煮風だが、味が抜け過ぎず、柔らかさが丁度良い。そしてここは何と言っても、卓上の無料トッピングが素晴らしい。辛ニラは濃い味噌をさらに引き立てるし、キクラゲは心地良い食感をもたらしてくれる。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席1割訪問時刻:12:15食始時刻:12:25
バフさん、こんにちは! 気にはなっていますがチョイと高めに感じていたので、クーポン利用は何とも羨ましいです( *´艸`) 開店当初と違い、混雑も落ち着いてそうなので狙い目ですね♪
一度食べてからこその500円クーポンなので、一杯の単価ほ750円ですね(^^)これで標準的です(^^) 個人的には好みだし、混んでないしで、冬場は重宝しそうです(^^)
スープは味噌。
麺は中細麺。
麺も標準とは変えているようで、強縮れの固茹で麺。
トッピングはチャーシュー、ワカメ、もやし、ネギ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:15