11:40頃訪問。先客3名後客8名。店内は程好いスペースを有し、L字型カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地はまずまず。男性3名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。麺の硬さはハリガネを指定。さほど待たずに配膳された。なお、替玉は1回無料。スープは、グレーがかった色合いに白濁。程々のトロみが感じられる。飲んでみると、豚骨のコクと旨みが前面でしっかりと主張。十分に濃厚でありながら余計なクセ、臭みや重さはキッチリと抑えられており、多くの人に受け入れられそうな味わいに仕上げられている。タレの立ち方、塩分濃度はジャスト。出汁感をスポイルする事無く十分なキレを生みだしており絶妙。全体として、際立った特徴は無いものの、バランス良好な味わいに仕上げられており文句無し。カウンター上のクラッシュ式ニンニク、胡椒、紅生姜を使用して食べ進めたが、最後まで全く飽きが来る事は無かった。麺は、白いストレート細麺。食べてみると、ハリガネ指定に相応しくかなり硬めの茹で加減となっている。最初はコリコリという感じの噛み応えだが、少し時間が経つとネッチリという感じに変化して来る。硬過ぎと感じる人も多そうだが、個人的には、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来た。スープとの相性も申し分無し。量はやや少なめだが、替玉を合わせると十分な満腹感が得られた。なお、替玉はバリで頼んだが、これでも結構硬め。具として、チャーシューは、小ぶりで薄いロース肉が1枚。柔らかく、味付けも適度で美味。他に、刻み葱、木耳細切りというところ。シンプルな構成だが、値段設定を勘案すれば何ら不満は覚えない。この店ならではの個性は感じられないが、程好く濃厚でバランス良く作り上げられた豚骨ラーメンを、しっかりと楽しむ事が出来た。替玉の無料サービスを勘案したら値段設定も良心的。今後の発展と末永い営業を願いたい新店だ。
麺は、白いストレート細麺。
他に、刻み葱、木耳細切りというところ。