東京証券取引所での会合後、久しぶりにこちらへ。高島屋で買い物がてら、その前に。10:20着でポール。食べたのは、ラーメン 麺30秒硬め+脂多め+セルフ辛め+セルフ唐辛子多め+ライス 850円。麺は、ほぼストレートの中細麺。30秒硬めで頼んだのだが、良いコンディション。撮影に時間がかかったが、なかなかのコシを維持。30秒硬めだと、後半戦までコシを維持してくれるので好印象。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、昆布などから魚介系の出汁を採る。表面は背脂で覆われる。しっかりした脂。こちらも美味しい。チャーシューは、ロースのスライス。以前より厚くなったが、出し殻で、肉の旨味は抜けている。その他、メンマ、ネギが入る。ライスは、普通で。この日は炊き立てだったためか、普段より美味しく頂けた。店内は、カウンターのみ。人気店で朝からしっかりした客入り。さすがの名店だ。
その他、メンマ、ネギが入る。