胡麻味噌担々麺¥1,100円、煮玉子¥120円、麺大盛¥100円、2月の月替わり、数量・期間限定のメニュー。 本日もPPからの入店、いつものカウンター右端に着席、待つこと数分で着丼、胡麻の良い香りが漂い食欲をそそります。 先ずは、大粒の挽き肉ミンチと麺、その他の具材をザックリと混ぜ合わせおもむろに麺をひと掬い、しっかりとスープとミンチを引き揚げて来ます。 そのまま啜ると、まったりとした濃厚でクリーミーな胡麻の風味が鼻を抜け、旨味が口いっぱいに広がりめちゃくちゃ旨いです。 麺は相変わらずの極太縮れでしっかりとしたコシ、心地良い弾力がたまらなく旨い!食べ応えもあり喉越しも良い。 スープは兎に角濃厚でドロリとした舌触り、胡麻の甘さに味噌のコクが加わり、更ににんにくのパンチと唐辛子の辛味が効いて此方の店ならではの味わい、抜群に旨いです。 大粒の挽き肉ミンチが歯応えがありとても美味しく食べ応えがあり、刻んだ玉葱がシャキシャキとして良いアクセントに。 スープに沈んでいるつくねも美味しかった。 麺を完食後、穴の開いた蓮華で沈んだミンチを残らず掬い上げて美味しくいただき、スープも完飲、ご馳走様でした。
スープに沈んでいるつくねも美味しかった。