平日の11時30分到着でちょうど駐車場から出る車があり、運良く1台だけの空きが出来て駐車出来ました。(ちょっと雪解け水で泥だらけの場所でしたが)店内で記帳し、10名近い外待ちに接続。店内丸見えですが、回転も良く20分ほどで入店出来ました。とりあえずこちらに来たなら塩と決めていましたので、妻と2人で塩を注文。私だけ極太麺の大盛にしました。提供された一品は澄んだスープで綺麗なビジュアル。一口いただくと、優しい塩気ですが、ほんのり鶏の旨みも感じ、あっさりながらコクも感じます。海の塩との違いなのか分かりませんが、嫌なミネラル臭は皆無で、弱めの塩分でも何故か満足感があります。まあ、スープが美味いという要素が一番でしょうが…麺は極太ですが、しっかり茹でられており、粉っぽさは皆無で心地よいモチモチ感。小麦の美味さも十分で、カンスイの嫌な臭いもありません。癖のないスープにとても良く合う癖のない美味しい麺です。ちなみに、妻は通常の麺を注文しましたが、ラーメンとして食べるなら、中太のデフォルト?の麺の方がスープが絡みやすい分だけバランスが良いと感じました。鶏油そばなる汁無し?もあるようですが、それらの品や味噌らぁ麺などにはこの極太麺が合うように思います。メンマもチャーシューもとても美味しい物でした。接客も良く老若男女に愛されている良いお店でした。ごちそうさまでした。
店内で記帳し、10名近い外待ちに接続。
店内丸見えですが、回転も良く20分ほどで入店出来ました。
私だけ極太麺の大盛にしました。
提供された一品は澄んだスープで綺麗なビジュアル。
まあ、スープが美味いという要素が一番でしょうが…
小麦の美味さも十分で、カンスイの嫌な臭いもありません。
癖のないスープにとても良く合う癖のない美味しい麺です。
メンマもチャーシューもとても美味しい物でした。
接客も良く老若男女に愛されている良いお店でした。
ごちそうさまでした。