2023年 58杯目/55日目/目標365杯 2/24(金)昼にお伺い四国遠征 3杯目初見です。JR高知駅からなら30分くらい? 路面電車の堀詰駅から1分、有名な観光名所はりまや橋から3分、長いアーケード通りのちょっと脇にあります。ちょっと脇なので正直あまり目立たないですね。店頭の雰囲気があまりラーメン屋さんぽくないのでなおさらです。一応、店頭に主要メニューの掲示があります。店頭の一番掲示が標記。店内入ると空き席があり、カウンターに着席。席上や壁にもメニューがいろいろ掲示されており、さらに傾向もいろいろなのでなやんでしまいます。が、初志貫徹で標記をお願いします。フロア男性1名、キッチン男性2名の体制です。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 スープはほぼなく、ほぼあんかけのとろみです。唐辛子・胡椒でぴりから醤油風味です。麺(5):+1 中細ストレート麺です。具(5):+3 牛もつ6個くらい、とき玉子、にら。もつすごくおいしい。居心地(5):+2 お店の内装に活気があるというか、工夫してお客さんにおいしいものを提供しようという気概が感じられます。感動(5):+3 唯一無二。総合(5):+2 ラーメン店舗が少ない地域でうれしい頑張りです。堪能しました。83点
四国遠征 3杯目
ちょっと脇なので正直あまり目立たないですね。
店内入ると空き席があり、カウンターに着席。
が、初志貫徹で標記をお願いします。
フロア男性1名、キッチン男性2名の体制です。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+1 中細ストレート麺です。
感動(5):+3 唯一無二。
83点