おはようございます
好みの中華蕎麦で良かったですね。
当たり前ですが初訪だと食べて見ないと分からないですからね。
画像だけだと騙される時も有りますし好みも有りますからね。
チャーシューは低温調理ですかね。
この頃肉まみれの画像が多くなって来ましたね。
このメンマは、ひゃるさんが喜びそうですね(^^)
黄門チャマ | 2023年2月26日 07:32りょうまさん、
拉麺大公3号店なんですね。
近くに保険の店をいくつか用意してからでないと、不定期営業店に行くのは怖いです。
まなけん | 2023年2月26日 07:39営業日はTwitterで確認ですね!
このメンマは「有り!」ですねぇ~
次回訪問時エクストラメンマ
頂きたいと思います!
あかいら! | 2023年2月26日 07:51黄門チャマさん
おはようございます。
美味しかったのですが結果としてちょいしょっぱでしたかね?
チャーシューは低温調理でしたが厚さもあり飲み込むのが難しいものでした。
メンマはひゃるさんの好みは別として嬉しい量でしたねw
(^O^)
りょうま | 2023年2月26日 08:23まなけんさん
おはようございます。
本店行ってみたいと思いましたw
確かに。
先日、不定期営業のお店ではありませんが自分も臨休で途方に暮れた経験があります。
あの時、保険のお店を用意しとけば良かったと反省しましたね。
f^_^;
りょうま | 2023年2月26日 08:29りょうまさん おはようございます。
オプションのメンマ良心的ですねW
(^○^)
こちら安くはないですが
八王子系なイメージがして好みです♪
自分も
またお邪魔したくて
Twitterちょいちょい確認しております。
(///ω///)♪
麺スタ | 2023年2月26日 08:29あかいら!さん
それですねw
SNSを使う時代に乗り切れない男です(汗)
この値段では破格かとww
次回は先にエクストラメンマを戴き、ビールを飲みながら待つのも有りかと考えております!
りょうま | 2023年2月26日 08:39りょうまさん、おはようございます。
メンマはパッと見でも40~50本はありそうな思わずニッコリ系ですね(*^^*)
もしくは聞いてないよ~系でもいいかもしれません(笑)
で?何本だったんですか❓
チャーシューもレアならスープの温度低下は食べ手で多少は何とか出来そうですね。
あれこれ考えながら食べるのがラーメンだと自分は思っています。
それがレビューに色々なネタになるんだと思いますよね(⁎•ᴗ‹。)ネッ*
ひゃる | 2023年2月26日 09:11麺スタさん
おはようございます。
メンマは良心的ですよねぇw
ほぉ。八王子系とはこういう感じなのですね?
φ(..)メモメモ
本格的に営業開始されたら改めて行きたいと思いますww
(^O^)
りょうま | 2023年2月26日 11:43ひゃるさん
おはようございます。
ほぉ。これがにっこり系なんですね?
(-ω-ホントニ?
メンマは◯本でした。。。
m(_ _)mスミマセン
RDB始めてからあれこれ考えるようになりましたw
是非メンマを数えて来てくださいww
りょうま | 2023年2月26日 11:47りょうまさん、こんにちは。メンマのボリュームがいいですね^ ^煮干し系のスープにも合いそうです♪
のりっぺ | 2023年2月26日 16:34のりっぺさん
おはようございます。
メンマはビールのおつまみレベルでありましたねw
定期営業開始されたら嬉しいです。
りょうま | 2023年2月27日 09:17こんばんは!
煮干しスープ飢えてますww
150円でこのメンマの量は嬉しいですね!
明日はまた突然暖かくなるそうですから、
夏生まれの僕はそれだけでテンション上がっちゃいます♪
晩酌がいつもより進んでしまいそうですー^_^
ダイエットマン | 2023年2月27日 20:10ダイエットマンさん
こんにちわ。
煮干しだけでなく色んなものに飢えてるのでは?w
美味しいラーメン食べられたようですので、これをバネにまた鋼のような肉体になるのですね。
でも晩酌は我慢出来ませんよねぇww
(๑•̀ㅂ•́)و✧
りょうま | 2023年2月28日 14:29
りょうま
えーす

ぴーえむ

場所は先日、把握していたので比較的にスムーズにやってこれました。
もう一軒行ってないお店があるのを思い出しましたが、それは次回w
店内に券売機を見つけましたがほとんど❌が付いております。
不定期営業なので致し方なしですね。
先客2名様。
食券を買いカウンターに置きますと店員さんから「ありがとうございます!」と気持ちのいい声かけあり、なんとなくイケメンに見えましたww
5分程で提供された一杯と別皿メンマ。
メンマはトッピング150円でこれならビールのアテに十分な量。
というかメンマ中華蕎麦?作ってくれたらいいのに。
煮干し香るスープからすすると、美味しぃ〜これっ!
少し酸味も感じるビターな煮干しにちょっと強めな醤油がキリッと好きなやつです。
中細ストレート麺は全粒粉ですかね?ちょい柔めがいい感じのタイプです。
パツッとしたものではなく、なんともチュルンといい感じ。
湯温ですぐに色が変わってきたチャーシューを救うべくトッピングメンマを半分程入れた上に救出。
しかし既に半分以上程は色が変わってきていて最初の1枚を食べると少し筋が気になるがしっとり柔らかい。
その後はちょっとゴワッとしてしまってもったいない。次は悩みます。
大量メンマはシャクシャク食感で、こちらも味しょっぱで美味しいですが足したらバランスの問題でスープの温度は落ちますね。
f^_^;
完食して完飲。
スゴくもどかしいのですが結果的に温度が落ちたから飽きずに飲めたスープなのかもしれません?
不定期営業ではなくなったら再訪したいと思いますね。
店主さん、陰ながら応援しております。
美味しかったです。