長野県に買い物へ行ったついでにこのお店を訪麺。1400ごろの到着で待ちはなし。前客7、後客5。長野県内にある昭和31年創業の中華料理チェーン店の老舗店らしい。店内は、カウンター席、テーブル席、座敷席合わせて38席あり、なかなか広々としている。今回は、テンホウ麺760円と焼き餃子270円を口頭注文。10分程で着丼。テンホウ麺とは、白湯スープのちゃんぽん風麺と説明があるが、一言で言えばちゃんぽん。スープは、白湯スープでちゃんぽんより少し濃厚の感じだがなかなかうまい。麺は中太平打ち縮れ麺で、平打ち麺というのがビックリしたが、固さがちょうど良い塩梅でうまい。トッピングは、もやし、人参、なると、エビ、キャベツ、インゲン、イカ、豚肉、キクラゲ。ちゃんぽんならではのたくさんの種類のトッピングが少しずつ入っていて嬉しい。焼き餃子は6個あって、特に中の餡がうまい。このちゃんぽん風の一品をテンホウ麺という名前にしているのは、これを看板メニューにしているのであろうか。ごちそうさまでした。
1400ごろの到着で待ちはなし。前客7、後客5。
今回は、テンホウ麺760円と焼き餃子270円を口頭注文。
10分程で着丼。
焼き餃子は6個あって、特に中の餡がうまい。
ごちそうさまでした。