「中華そば、玉子」をいただきました小岩に登場した話題のお店へ初訪問開店40分前の到着でしたが、15分も早開けしてしていただき寒さからの脱出に感謝着席後は店主へ口頭注文し着丼前に現金払い注文5分後には期待の一杯とご対麺ホロり煮豚、メンマ、粗挽きの身入り、丸ねぎ、海苔、トッピングの玉子はトローリタイプのウマイやつ麺は手揉み感ある中太麺、啜るよりもワシワシ食べるハードな麺もちもち麺がトレンドな今、ハードな麺も刺激的でこれまたいいスープは噂通りの淡麗煮干しのあっさりタイプ煮干しはしっかりで一口啜れば心の中でうんめぇーを連呼各種具材の塩味や甘味がこのあっさりな淡麗煮干しのスープと交わり味の変化を楽しめる後半は卓上の紅生姜を少量のせ、塩味や酸味の上乗せでこれまたうまし店内の煮干しの香りも心地良く、気付けばあっという間に完飲完食呑んだ後もよし、小腹が減ったらふらっと寄りたくなる安心する一杯ごちそうさまでした、美味しかった大満足
小岩に登場した話題のお店へ初訪問
着席後は店主へ口頭注文し着丼前に現金払い
注文5分後には期待の一杯とご対麺
麺は手揉み感ある中太麺、啜るよりもワシワシ食べるハードな麺
もちもち麺がトレンドな今、ハードな麺も刺激的でこれまたいい
スープは噂通りの淡麗煮干しのあっさりタイプ
煮干しはしっかりで一口啜れば心の中でうんめぇーを連呼
ごちそうさまでした、美味しかった
大満足