土曜の昼、昨年オープンの和渦4号店、ひなり竜王さんに行ってみました。何かと話題のこちら、行列を覚悟しておりましたが、12時ジャストくらいの到着で外待ち7,8名と意外と少なめ。食券を先に買ってから並びますが、10分ほどで店員さんに案内されて入店できました。特製醤油らーめんを注文。肉やら味玉やら雲吞やらがゴタゴタに盛り込まれた豪快なビジュアルですね。スープは動物系や野菜などで混然としたまったりとした味わいで、無化調だけに醤油ダレも優しい感じですね。自家製の麺は姉妹店同様、超多加水の太麺ですが、コチラのは表面がツルツルとした機械打ちな感じの麺肌。モチモチとした食感がたまりません。具はとにかく多彩ですが、ワンタンの皮には驚きました。麺同様、多加水な感じでモチフワな独特の食感が面白いですね。生姜の効いたジューシーな餡もよいですね。インパクトのある麺と自然派なスープがうまい具合にマッチしており、なかなか傑作といえる一杯ですね。塩、つけめん、まぜそばも食べるべく、再訪してみたいと思います。
特製醤油らーめんを注文。