中華蕎麦 とみ田を出た後、しばらくブックオフで立ち読みにふけっていると程よくお腹が空いてきました。せっかく松戸まで来たしもう一軒!ということでこちら、博多長浜ラーメン フクフクに訪問しました。日曜日の13:30ごろ訪問。先客は11名、後客が5名ほど。店員は厨房に男性2人、接客等担当の女性が1人。給水機の隣のカウンター席に腰掛け、口頭で表記メニューを注文。5分ほどで提供されました。スープはトロトロでクリーミー。濃厚ですがしつこすぎず程よい塩梅だと思います。麺は硬めで頼んだのですが若干やわらかめな印象。バリカタの方が良かったかも・・・具はチャーシュー1枚、海苔1枚、キクラゲ、青ねぎ、追加した味玉。チャーシューはやや小さめ・薄めですが味付けはしっかりしていて悪くありません。味玉はかなり濃厚で私好み。かなり美味でした。私自身あまり豚骨ラーメンの経験がないからかもしれませんが、残念ながらこの一杯は好みではありませんでした。替え玉サービス券を頂けるのは嬉しいサービスですね。次に松戸を訪れるのはいつになるか分かりませんが大切にとっておこうと思います。
味玉はかなり濃厚で私好み。かなり美味でした。