平日昼過ぎの来訪ですが、店内とても賑わっていますね。約10年近く振りの来訪で、計3回目です。スープは、味噌ベースに若干スパイシーな味わいがします。はじめの入りは、味噌と調味料の塩梅がよく、美味しいです。ただ、中盤以降は、徐々に調味系が薄れてきてコクの平坦になり、徐々に物足りなさが目立ってきました。麺は太麺でもちもちしており、麺自体もおいしく、スープとの相性も良いです。ボリュームもそこそこあり、満足して食せました。具は、大ぶりのチャーシュー2枚に野菜にコーンととても豊富です。味玉子は濃すぎず中身も硬すぎず柔らかすぎず、バランスが良く、まずまずでした。約10年ぶりの来訪で、以前は普通の味噌ってイメージでしたが、味のベースとして甘すぎず、辛すぎずの飽きの来ないバランスの取れた味噌ラーメンでした。このスープに麺の絡み、もちもち感、具のボリュームを考えても、以前よりも進化していると感じました。もう少しコクが増したら、さらに美味しさが増すのかと思います。ぜひ次はおすすめの辛香麺を食したいと思います。
約10年近く振りの来訪で、計3回目です。