2023年3月3日本日は送別会のため新宿へ!送別会ついでにおいしいラーメンを求め午後休みにしちゃお!!ということで“らぁ麺 鳳仙花”さんへお邪魔したトコトコ((((( * ॑꒳ ॑* )14:50初来訪♪(前客2名、後客2名)券売機にて食券を購入し店員さんに手渡すと「醤油と塩どちらにしますかー?」と声掛けされ、しお味をいただくこととした(´ー`*)ウンウンお店のこだわりより、「金目鯛のアラをメインに炊いたアラ出汁スープ。金目鯛の気品ある風味。旨みを最大限に引き出すために温度管理、炊きだす時間にとことん拘りました」とのこと。楽しみすぎるーw見た目が華やかな丼が提供され、まずはスープを一口。う、美味い!金目鯛の芳醇な香りが鼻にぬけ、しっかりとした金目鯛の旨みが癖になり、どんどん飲んでしまう( ゚Д゚)ウマー麺は若干ちぢれた中細麺だが、パツっとした食感がありつつ表面はつるっとしているのでのど越しも良く美味しい(・∀・)イイ!!具材は特製をいただいたので、薄切りのレアチャーシュー、穂先メンマ、味たま、青ねぎ、きざみ玉ねぎ、金目鯛のほぐし身と彩り豊かでめちゃめちゃ豪華ヾ(*´∀`*)ノ特に薄切りのレアチャーシューは細かく乱切りされ、レアのまま、スープに沈め火を入れてと、とても楽しめ美味いwまた、味たまは、「マキシマムこいたまご」とのことで、いい卵を使用しているからか味付けはないものの、黄身がとても濃くこちらも美味い(≧∇≦*)とても美味しかったです!ご馳走さまでした┏○ペコッ とても美味しいスープが止まらなく、飲み進めていたところで金目鯛のほぐし身をスープと一緒にいただいたが、ほぐし身の焦げがきつく、これが好きな方もいると思うが私的にはせっかくの美味しいスープがちょっと残念な気持ちになってしまった...(lll-ω-)チーン今回はしお味をいただいたので、お醤油味であればこの焦げ感が合うのかも!次はお醤油でチャレンジしてみよう( *˙ω˙*)و グッ!
14:50初来訪♪(前客2名、後客2名)
見た目が華やかな丼が提供され、まずはスープを一口。
う、美味い!
とても美味しかったです!ご馳走さまでした┏○ペコッ