ウルトラ激辛ラーメン、発券機に同意文章が現れるのが辛さを想像させる。逃げ道にほうれん草をトッピングする。スープに浮く唐辛子の山、その下の赤いソースがかなりの粘度が有るような色濃いの赤さがいかにも辛そうである。白髪ネギにも唐辛子がまぶされ、わけぎ、チャーシュー、味玉(写真では見えないがスープにもう半切れ)、チャーシュー、ほうれん草の具材となる。混ぜてスープからいただく、まろやかな口当たりで味噌の味わいがしっかりと広がりそこに豚骨の味わいが旨味をプラスしてがやはり来る辛さがガツンと効いてくる、旨辛の一段上の辛さが効いて来る、豚骨の旨味を感じるがやはり辛さがガツンと効いて来る、胃が熱くなるのを感じる。麺は山岡家定番の太麺のストレート麺で黄色の色合いでシコッとして丁度良い食感で小麦の甘味を感じる、だが唐辛子が纏わりつきやはり、啜ろうとすると辛さが来る。シャキシャキ食感の白髪ネギの風味が合わさる、わけぎその風味がライトに感じられる、トッピングで増量したほうれん草が辛味を少しだけ中和して来てさらにさっぱり感をかもし出す味玉は黄身の味わいに適度な味わいが染み込み、これも辛味を落ち着けてくれるが、やはり唐辛子を纏う、辛いものは辛い。チャーシューは適度な肉の食感があり、さっぱりとした肉の味わいに醤油タレの丁度良い染み込みで後味に甘味が感じられる。食べやすい激辛だが、胃は熱くなる辛さがしっかりと感じられ辛さがガツンと効いた一杯、美味しくいただきました。

隊長の雑魚さん
隊長の雑魚さん