「もつ鍋ら〜めん小ライスセット900円クーポンかき揚げ」@ゆで太郎 馬橋店の写真も・つ・か・つ!

ゆで太郎さんですがもつ次郎さんです。当直明けの高揚したテンションでやってきました。ちなみに「も・つ・か・つ!」の部分は、ゆいゆいの「と・ら・ど・し!」のテンションです(???)。

さて今回は、久しぶりに準ホーム店舗の一つ、馬橋店にやってきました。平日木曜日、朝8時40分の来店で先客2名、店員さんは3名でした。

注文は?

2023年3月の期間限定?のもつ鍋ら〜めん小ごはんセット900円です。
 ゆで太郎さんのクーポンでかき揚げ130円が無料です。

もつ次郎さんでゆで太郎さんのクーポンが使えるかどうか?昨年春に柏大井店さんではダメみたいでしたが、昨年末に名古屋の店舗でオッケー、今回も大丈夫でした。

注文から6分で呼ばれました。想定よりかなり早いです。

スープ:スープは合わせ味噌のようですが、白味噌が強い?ような印象です。コクあり旨味あり、適度に味濃いめで美味しいです。赤鬼、すりゴマと相性抜群!

麺:中細いほぼストレート麺で、麺量豊富です。180グラムはありました。プリッとした弾力があり、良い食感でした。熱々だったので先にかき揚げから食べて冷ましました。

具:ネギ、モヤシ、ニラ、こんにゃく、もつなど。ネギは最後に入れてありシャキ感が残っていました。揚げ玉入れるとぷりっとした食感になって良い感じでした。鍋にガッツリ入っていて、これ1人前の量じゃないよね?と思いました(汗)。

小ごはん:途中でもつとスープを入れて、レンゲで掬って頂きました。間違い無く美味い!赤鬼&熱々で汗だくになりながら、一心不乱に食べまくりました。スープ量が多いので、ごはんが水没します(笑)。

クーポンかき揚げ:過去最大級のビッグサイズ!高さ8センチ、直径12センチは超える巨体でした。ソースで頂きましたが、かき揚げを食べた時点で早くもお腹いっぱいに?!

感想:この大ボリューム、朝から食べるような量ではないです。晩酌でビール飲みながら食べたとして、大瓶2本はイケるボリュームでした。実際この日はお昼要らずに。鍋が熱くて汗だくになりながら食べて、完食する頃には満腹になり、身も心も、900円でしっかり満足!これはオススメです。

ゆで太郎さんのクーポンもゲット!初の5枚目ゲットです。

ゆで活お疲れ様ですw

ゆで太郎 柏大井店ではクーポン使えなかったと云うのは謎ですね
併設店は、太郎と次郎でニコイチなハズ...

もつ鍋ラーメン追撃したいところですが、
大田区にはもつ次郎併設店ないので(そもそもゆで太郎システムグループは1店舗しかない)、
五反田か川崎まで行かないとイケません(汗)

あかいら! | 2023年3月9日 15:30

お疲れ様です。
恐らく初期の頃だったので店員さんも混乱していたんだと思います。今は大丈夫かなと思います。
都内はゆで太郎システムさんが少ないので、一瞬どっちだ?ってなりますねー。

続、呼塚の男 | 2023年3月11日 06:37